СМИ: Молдавские социалисты перекрыли путь американским танкам

Колонна военной техники США прибыла в Молдавию на совместные учения, однако на границе возникли непредвиденные обстоятельства…

Парламентарии  от Партии  социалистов Республики Молдавия заблокировали на въезде в страну движение колонны боевой техники США, которая задействована в учениях Dragon Pioneer-2016. Об этом сообщил сегодня утром  лидер ПСРМ Игорь Додон. По его словам, «Депутаты-социалисты вместе с активистами «Молодой гвардии» заблокировали дорогу на въезде в Молдавию со стороны Скулянской таможни и проверяют у натовских бойцов документы.

Как отмечается, колонна боевой техники должна была следовать по трассе национального значения М-14 маршрутом Скуляны-Фалешты-Негрешты.  По информации, учения Dragon Pioneer-2016 пройдут в Молдавии  с 3 по 19 мая. Также известно, что в них  примут участие 163 военнослужащих Нацармии Молдавии и 197 военных второго кавалерийского полка США. в сборах будет задействовано более пятидесяти единиц военной техники, предоставленных армией США, а также сорок саперных машин и машин обеспечения Нацармии Молдавии.

По заявлению молдавской стороны, в ходе маневров будут отрабатываться совместные действия саперов, сообщает newsli.ru. Еще одна заявленная цель этих учений — «повышение уровня совместимости двух армий». В посольстве США в Молдавии подтвердили информацию, что подразделение ВССША прибывает в Молдавию для участия в маневрах и будет находиться на территории республики с 3 по 19  мая. Часть американских военных прилетели в Молдавию в субботу спецрейсом ВВС США,  остальные едут на военной технике, которая будет участвовать в учениях.

Оцените статью
Добавить комментарий