Служба безопасности Украины обвинила Джемилева в шпионаже на Турцию и сепаратизме

В российских СМИ появилась информация о рассекреченных документах на украинского нардепа Джемилева…Скрины и адреса прилагаются…   

Украинская Служба безопасности  обвинила уполномоченного при президенте Украины по вопросам крымско-татарского народа, нардепа  Мустафу Джемилева в работе на спецслужбы Турции. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщили  РИА Новости. Как заявляется, документы были опубликованы в сети,  но источник распространения не назван. Однако, в силовых структурах России подтвердили их подлинность.

Сообщается, что данные материалы  представляют собой датированные 2012-2013 годами донесения контрразведки  СБУ в Крыму о контактах Джемилева и других представителей меджлиса с Турецким агентством международного сотрудничества и развития (TIKA). В одном из документов сообщается о «наличии в действиях лидера меджлиса прямых доказательств причастности его  к агентурной сети турецкой разведки MIT.

Кроме того, имеются сведения, что Джемилев и другие члены Меджлиса осуществляют активную и целенаправленную дискредитацию руководства Украины на международной арене, а также пропаганду сепаратистский идей. Напомним, что  прокурор Крыма Наталья Поклонская в феврале 2016 года направила в Верховный суд республики исковое заявление о запрете деятельности меджлиса..В январе , лидеры данной организации — Рефат Чубаров и Джемилев был объявлены в международный розыск, а координатор Крымской блокады  Ленур Ислямов — в федеральный.

P.S: Безусловно, такие действия не происходят спонтанно, сообщает newsli.ru. Думается, что в свете последних событий в мире и Украине, провокационная деятельность нардепа Джемилева, имеющего связи с Турецкой агентурой становится крайне опасной в первую очередь для Крыма. Создание разведывательно — диверсионного батальона на турецкие деньги не осталось без внимания российских служб.  Правда в связи с появлением таких материалов, возникает закономерный вопрос: почему, зная о  шпионской деятельности Джемилева,  в Украине все же  пригрели непризнанного лидера крымско-татарского меджлиса и его сообщников?  

Полный список рассекреченных документов можно прочитать по адресу указанному в комментариях. Документы на украинском языке. Подлинность заверена российскими службами. 

Фотографии к статье:
  • Служба безопасности Украины обвинила Джемилева в шпионаже на Турцию и сепаратизме
  • Служба безопасности Украины обвинила Джемилева в шпионаже на Турцию и сепаратизме
  • Служба безопасности Украины обвинила Джемилева в шпионаже на Турцию и сепаратизме
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Иванович

    http://crimea.ria.ru/world/20160406/1104213181.html

    Ответить