Батальон «смертников» из крымских татар создан в Херсонской области

Никак не успокоятся с потерей власти над крымскими татарами в Крыму, нардепы Джемилев и Чубаров, ходьба за тридевять земель которых в поисках поддержки закончилась пшиком. Однако Джемилеву удалось все же…

пробить создание батальона крымских татар  в Херсонской области. Карательный  батальон под названием «Аскер» в украинских СМИ называют  «батальоном смертников».

Сообщается, что в задачи данной структуры входит оказание  помощи  соотечественникам в Крыму,. Об этом заявил Джемилев, по  словам которого бойцы батальона будут помогать жителям полуострова в любом случае.Также предполагается, что они будут собирать информацию и «доводить ее до сведения мирового сообщества». 

Было сказано, «Если в Крыму начнутся какие-то кровавые вещи, этнические чистки, то этот батальон,  будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это им не стоило. Поэтому они называют себя «батальоном смертников».  Кроме того, в украинской прессе сообщается, что  «активисты блокады Крыма»  из  батальона «Аскер» начали дежурство на пропускных пунктах Чонгар, Чаплинка и Каланчак вместе с украинскими пограничниками, сообщает newsli.ru.

На Херсонщине полным ходом идет набор в батальон «Аскер» —  об этом сообщает и херсонский политик Алексей Журавко. По его мнению террор местного населения и взрывоопасная ситуация на границе с Крымом будут только возрастать. Тем более, что в «планах крымско-татарских террористов -меджлисовцев значатся не только криминальные заработки, но и серьезные провокации в отношении Крымского полуострова».  

Фотографии к статье:
  • Батальон "смертников" из крымских татар создан в Херсонской области
  • Батальон "смертников" из крымских татар создан в Херсонской области
Оцените статью
Добавить комментарий