Нардеп Найем назвал итоги референдума приговором Порошенко

На Украине прокомментировали итоги референдума в Нидерландах и попросили …

не срываться в истерику. Пролет фанеры над Гаагой состоялся. В принципе, в Нидерландах изначально выступали против ассоциации Украины с ЕС. В самой же незалежной итоги референдума назвали  приговором президенту Украины Порошенко. Такое мнение высказал «отец» украинского Майдана 2014 года, он же депутат Верховной рады 8 созыва журналист Мустафа Найем.

По словам нардепа: «Это приговор президенту страны, который, имея все полномочия, в течение двух лет системно и настойчиво между прошлым и будущим выбирал прошлое». Найем уверен, что такого разгромного результата можно было бы избежать, однако  Порошенко «вопреки воплям людей и своим же декларируемым лозунгам, выбирал в партнеры «элиту» и олигархов, а не гражданское общество и новое поколение».

По мнению журналиста, результаты референдума показывают, как оценивают Украину простые граждане Европы, сообщает newsli.ru. При этом Найем призвал «не сорваться в истерику, а сцепить зубы, набраться опыта, смелости и  взять ответственность в свои руки», заявив, что только в таком случае «жители Гааги, Амстердама, Роттердама или Утрехта, проголосовавшие против, пожалеют о результатах референдума».

Заметим, что согласно предварительным данным против соглашения об ассоциации Украины и ЕС проголосовали 61%,  «за» — 38,1%. Явка составила 32  процента, что при минимальном пороге в 30 процентов позволяет считать референдум состоявшимся.

Фотографии к статье:
  • Нардеп Найем назвал итоги референдума приговором Порошенко
  • Нардеп Найем назвал итоги референдума приговором Порошенко
Оцените статью
Добавить комментарий