Западу нужно признать: в России никогда не будет президента с фамилией Ходорковский или Каспаров

Горькое признание появилось на страницах швейцарской газеты: Западу больше не видеть в России президента либерала. Подробнее…

«Трон под российским президентом», как бы это не хотелось Западу, не качается. По мнению обозревателя швейцарской газеты Циты Аффентрангер , Европе придется признать горькую правду,   даже если Путин покинет Кремль, его уход ничего не даст. Причина проста: в России нет настоящей  прозападно настроенной оппозиции.  К тому же  россияне совсем не верят Западу.

По словам эксперта, в России никогда не будет президента с фамилией Ходорковский или Каспаров, «хотя Ходорковский и пытается произвести впечатление, будто Путин — его последняя преграда на пути к президентству». И надежды Евросоюза на то, санкции больно ударят по российским гражданам, что те восстанут против Кремля —  беспочвенны.

«Запад все время верит, что он должен освободить российский народ от тирана, но россияне вообще не хотят, чтобы их освобождали», — продолжает журналистка швейцарской газеты Tagesanzeiger. По ее мнению —  это не «Путин воспитал себе народ, а народ выбрал Путина в президенты». Как считает Цита Аффентрангер, в глазах россиян именно Путин  остановил падение страны после «небрежных реформ ельцинского времени».

Население благодарно за это Путину, сообщает newsli.ru. Но еще больше поверили президенту, после его слов  о том, что распад СССР стал величайшей геополитической катастрофой XX века. Они  «запали россиянам в душу». По словам журналистки из Швейцарии, самым  большим шедевром Путина стала «аннексия Крыма». При этом она утверждает, что преемник Путина «будет вроде его младшего брата — возможно еще более непредсказуемым, радикальным и авторитарным».

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector