Украинская разведгруппа погибла под Андреевкой. ВСУ занижает потери в 10 раз

Потери украинской армии на Донбассе в последние недели сопоставимы с потерями в период зимней компании 2015 года.   

Положение на фронтах ДНР и ЛНР все больше напоминает ситуацию перед началом активных боевых действий зимой 2015 года. Отдельные обстрелы тяжелой артиллерии  и применение реактивных систем залпового огня постепенно перерастают в дуэли. Армия ДНР вынуждено отвечает на украинские атаки под Донецком. ВСУ уже не стесняется применять бронетехнику. Потери растут с обоих сторон. Чтобы не будоражить украинское общественное мнение, пресс-служба украинского командования занижает количество убитых и раненных военнослужащих более чем в 10 раз. При официальной статистике в пять раненных и двоих убитых, по информации штаба армии ДНР только за последние пару недель количество подтвержденных убитых украинских военных достигло 31 человека, еще более семи десятков были ранены.

Самые тяжелые потери пришлись на 58-ю отдельную мотопехотную бригаду в районе Ясиноватой, 72-ю механизированную бригаду и разведчиков 74-го разведывательного батальона. Значительная часть украинских потерь осталась на совести собственных командиров и слабой подготовленности украинских солдат.

Так, в районе поселка Андреевка несколько дней тому назад, украинская разведгруппа погибла после того, как вышла на собственное минное поле, сообщает newsli.ru. Погибли пять украинских разведчиков. В 72-й механизированной бригаде четверо военных погибли от пуль своих же сослуживцев по невыясненным обстоятельствам. Остальные украинские военные погибли в ходе вооруженных провокаций на линии фронта.

Наблюдатели ОБСЕ накануне отметили, что ВСУ продолжает стягивать бронетехнику на отдельные участки соприкосновения, на складах временного хранения отсутствует уже около 30% военной техники.

Оцените статью
Добавить комментарий