Политические игры в колониальной Украине: Яценюк «согласился»

Яценюка на заклание, Яресько не пройдет, Саакашвили не пролезет — так кто же? Политические игры в колониальной Украине…

То, что  в Украине чихнуть не смеют без разрешения на то Белого дома, признают и в Киеве. Ситуация вокруг отставки Яценюка — имитация бурной деятельности украинской власти до той поры, пока Вашингтон не найдет решения. Цена вопроса — деньги МВФ и других фондов. А пока в парламенте идут дебаты на тему, кто будет следующим. Также заявлено, что премьер-министр Арсений Яценюк может покинуть свой пост после 15 марта.

Говорится, что премьера уже «сломили»  и он находится в переговорном процессе. Как объяснили Арсению: «Ни один проект его больше в Раде не пройдет, каким бы хорошим он не был». Разговоры о том, что шанс на премьерство имеет Юлия Тимошенко не более чем разговоры. Непредсказуемая в своих действиях, глава «Батьковщины» не будет поддержана свыше. Нужен управляемый премьер, а не «фурия в юбке».

Яресько устроит Белый дом, но не имеет шансов набрать нужного количества голосов в парламенте, сообщает newsli.ru. Как заявляют в Раде, «в коалиции достаточно тех, кто выступает против нее. И это не Гройсман. Так как Америка сказала, что не допустит, чтобы власть была передана в одни руки». Не имеет поддержки наверху и глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Кандидатура Турчинова обсуждается, но и она устраивает не всех. Осталось дождаться звонка Джеффа Пайета: как решат в Белом доме…

Фотографии к статье:
  • Политические игры в колониальной Украине: Яценюк "согласился"
  • Политические игры в колониальной Украине: Яценюк "согласился"
Оцените статью
Добавить комментарий