Донбасс, Украина: Последние новости. Донецк, Киев

Ситуация в Донбассе к 10 февраля. Новые данные по подрыву автобуса. Обстрел Донецка и Коминтерново. Нардеп Джемилев: Турция готова поставлять оружие Украине

По данным информагентства ДАН, в результате подрыва пассажирского автобуса с мирными жителями,  повреждения получил и частный автомобиль, в котором ехала семья из 3 человек.  Сообщается, что » кроме автобуса в момент взрыва, осколками побило и автомобиль «Таврия», в котором ехала семья: двое взрослых и ребенок. Мужчина ранен в шею, женщина и ребенок получили контузии». Также было добавлено, что украинская сторона отказалась оказать первую помощь пострадавшему.

Как заявил председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин, «Есть погибшие среди гражданских лиц, автобус подорвался вблизи блокпоста украинской стороны, он выехал на обочину и наехал на мину».  Он также сообщил, что жертвами происшествия стали четыре человека, а не три, как сообщалось ранее. По сведениям, полученным информагентством ДАН, микроавтобус подорвался в «серой зоне» в семистах метрах от пункта пропуска.

Ночь с 9 на 10 февраля в Донецкой Республике прошла под звуки разрывающихся снарядов. Обстрелу подвергся поселок Трудовские на западной окраине Донецка. Противник использовал зенитные установки и АГС. Огонь велся с позиций украинских подразделений в Марьинке. Всего зафиксировано более 11 попаданий.

Также сообщается об обстреле села село Жабичево и «Вольво-Центра». Как заявили в Минобороны ДНР, обстрел начался около 23:00 и продолжился часу ночи. Огонь был открыт с позиций села Пески, с использованием минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, сообщает newsli.ru. Кроме того, украинские силовики прошедшей ночью обстреляли и  прифронтовое село Коминтерново  Как заявили в администрации села, «жители Коминтерново всю ночь просидели в подвалах».

—————————————-

Украина

По заявлению нардепа Джемилева, в Украину в ближайшее время могут приехать уполномоченные представители Турции, чтобы обсудить вопрос поставок вооружения. По словам Джемилева, Минобороны Турции рассматривает вопрос поставоквооружения Украине. Было сказано: «Я три дня назад передал министру обороны письмо с военного ведомства Турции о том, что они готовы рассмотреть вопрос о поставках необходимого снаряжения, без уточнения какого».

Оцените статью
Добавить комментарий