Владимир Путин: о нефти, кредитах бизнесу, работе Кадырова и о Турции

Встреча президента  Путина с активистами ОНФ продолжалась несколько часов. О чем сказал президент?

Президент России принял участие в пленарном заседании меж регионального форума ОНФ  (Общероссийский народный фронт), в рамках которого сделал несколько важных заявлений. По словам Владимира Путина, турецкое руководство совершило существенную ошибку, сбив российский самолет, но  реакция России  на это преступление была более чем сдержанная.

Как заявил глава государства, правительство приняло решение не заключать новых контрактов с турецкими подрядчиками. В настоящий момент, на российском строительном рынке работает более 280 турецких компаний. Было сказано: «Правительство приняло решение: новых контрактов  не заключать, и это даст возможность российскому строительному сектору расширить свою работу и потребует новых квалифицированных рабочих кадров».

Также президент ответил на вопросы по кредитам бизнесу. По словам Владимира Путина, в условиях инфляции удешевление кредитов для бизнеса может отрицательно сказаться на деятельности предпринимателей. Было замечено, что действовать нужно  исходя из российских реалий.  Как сказал ВВП, «Просто вот эта инфляция перевернет всю экономику…доходы населения убьет, и доходы предпринимателей».

По вопросу о жилищных субсидиях, президент сказал следующее: «…нужно смотреть, на какие цели идут эти субсидии, в какие регионы, и в каком объеме и как они тратятся… я хочу подчеркнуть, что без контроля граждан решить эту проблему  абсолютно невозможно». Высказался Владимир Путин и о перезахоронении Ленина. Как заявил президент, «важно не предпринимать шагов, разделяющих наше общество, нужно подходить к этому аккуратно, сообщает newsli.ru.»

Попросили президента дать оценку  и работы главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Президент заявил, что оценивает работу Кадырова как эффективную. По вопросам о Сирии, Владимир Путин высказался в таком ключе: «Будем действовать, как известный персонаж известного фильма говорил: аккуратно, но сильно. Сильно, но аккуратно».

На вопросы по  ценам на нефть, Владимир Путин сказал, что  есть взаимосвязь между состоянием экономики  Китая и ценами на нефть. Было сказано, » У Китая сейчас, к сожалению, проблемы… От этого сокращается объем мировой экономики, и от этого зависит и стоимость барреля нефти».

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector