Новые заявления Александра Захарченко

Накануне состоялась пресс-конференция главы Донецкой Народной Республики, на которой Захарченко сделал несколько важных заявлений…

Александр Захарченко выступил с заявлениями по поводу выдачи новых паспортов, по выборам и пленным. Как заявил глава ДНР, производство паспортов граждан Донецкой Народной Республики начнется на следующей неделе.  Показав журналистам макет  документа, лидер Республики сказал: «Буквально вчера ночью рассматривали первый образец. Паспорт имеет семь степеней защиты, и на следующей неделе начинается изготовление этих паспортов».

При этом Захарчено отметил, что данное решение принято под давлением с украинской стороны. По его словам, «Это  вынужденная мера, так как Украина будет менять свои паспорта на биометрические, чем они пытаются нас лишить каких либо документов» Кроме того, глава ДНР отметил, что с таким паспортом в Украину не поедешь, но там,по мнению Захарченко, и нечего делать. Голодно и холодно, а в Россию по таким паспортам можно въезжать.

Кроме того, руководитель Донецкой Народной Республики заявил, что встреча помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и помощника президента России Владислава Суркова должна поспособствовать урегулированию конфликта на Донбассе и установлению причины, по которой Киев не выполняет Минские договоренности.  Как сказал Захарченко, в республике  «контакт России и США поддерживают и в целом к встрече относятся положительно». Тем более,  «Ни для кого не секрет, что хозяева Киева находятся в Вашингтоне».

На пресс—конференции Александром Заахарченко  также были затронуты вопросы по подготовке к выборам, сообщает newsli.ru. Как подчеркнул глава ДНР, киевские власти по-прежнему не согласовали готовящиеся поправки в конституцию Украины. По его словам, дата местных выборов в Республике не изменена, голосование по-прежнему запланировано на апрель 2016 года. Было отмечено, «мы выполняем Минские соглашения, поэтому, если мы запланировали провести выборы в этом году, то они пройдут, хочет того Украина или нет»

По вопросу обмена пленными было сказано, что украинская сторона на мирных переговорах добивается освобождения карателей, а в ответ предлагает передать ДНР никому не известных лиц.

Фотографии к статье:
  • Новые заявления Александра Захарченко
  • Новые заявления Александра Захарченко
Оцените статью
Добавить комментарий