Чем на самом деле Крым обидел лидера «Машины Времени» и почему Макаревич объявил себя банкротом.

Андрей Макаревич заявил, что за последние годы стал банкротом или крымское фиаско Макаревича. Какой бизнес потерял российский исполнитель после воссоединения Крыма с Россией.

В эфире телеканала «Дождь» известный российский исполнитель и руководитель группы «Машина Времени» Андрей Макаревич объявил себя банкротом. Рок-музыкант объяснил, что в свое время взял кредиты на развитие своего крымского и российского бизнеса, но в последние годы прогорел, кредиты платить нечем, а его концертная деятельность не может покрыть расходы на кредиты.  Запущены определенные судебные процедуры, которые официально признают его банкротство, после чего он планирует навсегда покинуть страну.

В сущности, свершилось то, к чему так упорно шел исполнитель последние пару лет. В первую очередь имеется в виду его позиция по Крыму и Украине: Макаревич очень жестко критиковал российское руководство за воссоединение Крымского полуострова с Россией и участие в конфликте на Юго-востоке Украины. Позиция Макаревича не нашла понимания у большинства россиян, его концертная программа резко сократилась не из-за введения каких-то ограничений со стороны государства, а из-за того, что он стал не интересен для организаторов мероприятий. Население страны «проголосовало ногами», отказавшись массово посещать его концерты.

Но банкротство наступило не из-за резкого сокращения концертов, а из-за невыплаченных кредитов, взятых на развитие его «бизнеса», в том числе в Крыму, где по сообщениям СМИ  Макаревич с партнерами вложился в организацию базы по подводному плаванию, сообщает newsli.ru. Вкладывался Макаревич еще в период украинского Крыма, а его партнерами стали некоторые депутаты Верховной Рады. Развивали бизнес в Крыму Макаревич и компания по принятым в то время украинскими лекалам. Местные журналисты просто называют это «банным» правом.

После ухода Крыма к России, крымскому бизнесу Макаревича пришел конец, а кредиты остались. Не отсюда ли растут ноги крымской принципиальности российского исполнителя, который  затаил обиду на всех, кто причастен к его крымскому фиаско. Но экономический ли банкрот Макаревич по прошествии последних двух лет? 

Фотографии к статье:
  • Чем на самом деле Крым обидел лидера «Машины Времени» и почему Макаревич объявил себя банкротом.
  • Чем на самом деле Крым обидел лидера «Машины Времени» и почему Макаревич объявил себя банкротом.
Оцените статью
Добавить комментарий