Президент Украины Порошенко активно готовится расстаться с Украиной, вместе с предприятиями, бизнесом и заработанными миллиардами.  Украинского президента ждут в Белизе и Панаме. 

Про заработанные миллиарды – это, конечно, несколько преувеличено, благодаря непрозрачным, «серым», а иногда просто криминальным схемам очень значительную часть финансовых накоплений сделанных нынешним украинским президентом можно считать просто похищенной у украинского народа.  

Сразу несколько источников в СМИ («ИноТВ», «RT» и др.) сообщают, что в настоящее время идет активный процесс вывода активов Порошенко за границу.

В результате специального расследования проведенного украинским доктором юридических наук Андреем Портновым, было установлено, что основные активы выводятся в оффшорные зоны Белиза и Панамы.

В качестве примера предложена схема поставок Винницкого комбината хлебопродуктов,  принадлежащего Порошенко. Комбинат поставляет продукцию в Турцию через Великобританию, с привлечением юридических лиц Белиза. Где Турция, где Украина, а где Великобритания с Белизом. Законодательство Великобритании в определенных случаях разрешает не платить налоги компаниям в британский бюджет, налоги поступают туда, где зарегистрированы компании-партнеры. В случае с Винницким комбинатом это был далекий Белиз, сообщает newsli.ru.

Самая известная коммерческая структура, принадлежащая Порошенко -  «Roshen» так же уходит от уплаты налогов в украинский бюджет, используя оффшорные зоны Панамы  и Белиза. Президент Украины не видит перспектив в стране, которой пытается управлять.

  По мнению авторов расследования Порошенко активно готовит себе пути отходы из стремительно опускающейся на дно Украины, с мягкой финансовой подушкой безопасности.