Крейсер»Москва» выступит для защиты российской авиации в Сирии

В Генштабе заявляют: Россия будет вести боевые действия в Сирии, но примет меры…

Минобороны России заявляет: все цели, представляющие опасность для авиации России, базирующейся на территории Сирии, будут сразу уничтожаться. Для защиты российской авиации выступит крейсер «Москва», который займет район в прибрежной части Латакии. По информации российского оборонного ведомства, корабль будет оснащен системой ПВО «Форт», аналогичной С-300.

Также сообщается, что радиолокационной разведкой аэродрома Хмеймим установлен факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим турецким самолетом. По данным Генштаба, Россия прекращает контакты с Турцией по военной линии. Об этом официально заявляют в Минобороны Российской Федерации, сообщает newsli.ru. Было добавлено, что действия ударной группы авиабригады России, исполняющей боевые операции в Сирии, будут осуществляться только под прикрытием истребителей.

В Минобороны официально подтвердили, что вертолет МИ-8, участвовавший в спасательной операции обстрелян мятежниками. Было заявлено, что вертолет получил повреждение в результате обстрела. Один морпех погиб.

Оцените статью
Добавить комментарий