Украина, Донбасс: Последние новости 24.11.2015. Донецк, Киев

Ситуация в Донбассе на этот час: Ночь. Донецк под обстрелом… В свете последних негативных заявлений Белого дома в адрес России по сирийскому вопросу, становятся понятными планы марионеток из Киева в Донбассе ноябре 2015 года…

Донбасс

Казалось бы события не одного ряда, но это только на первый взгляд. Белый дом, недовольный действиями российских ВКС в Сирии и сближением Ирана и России по сирийскому вопросу, разыгрывает козырную карту: разморозить донбасский конфликт и открыть второй фронт, обессилив Россию. Отсюда  и заявления о продолжении санкций  и дальнейшая поддержка сирийской оппозиции. Отмашка на обострение военной ситуации в Донбассе из той же оперы.

Донецк, 23 ноя 22.00. Украинские  каратели начали обстрел села Спартак. Об этом сообщает информагенство ДАН со ссылкой на источник в Минобороны ДНР. Как сообщили в оборонном ведомстве Республики, обстрел села Спартак начался около 22:40. Противник ведет огонь с применением минометов калибра 82 мм, БМП и гранатометов. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

Часом раньше, ВСУ обстреляли  Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка.  Об этом сообщил  глава администрации Куйбышевского района столицы Иван Приходько. Попадание мин зафиксировано на проспекте Колхозный, 106-110. Огонь велся в позиций силовиков в Песках.

23 ноября.19:30 Каратели  открыли огонь по поселку Старомихайловка. Огнем противника повреждена крыша жилого дома на улице Ленина, 102. Огонь открыт с  с позиций Красногоровки. Стреляли из минометов,  зенитной установки и  гранатометов.  По информации Минобороны ДНР  украинские силовики вечером обстреляли прифронтовую зону ДНР на Горловском, Донецком и Южном направлениях. Под огнем оказались поселок Михайловка к югу от Горловки, село Спартак и окрестности Вольво-Центра, а также село Красный Октябрь на юге ДНР.

————————

Украина

Порошенко подписал закон о внешней трудовой миграции, сообщает newsli.ru. Ожидается, что реализация норм закона будет способствовать упорядочению и детенизации процесса трудовой миграции и усиления социальной и правовой защиты граждан, работающих за рубежом.( учитывая ужесточение российского законодательства в отношении мигрантов из Украины, и того, что безвизовая зона Шенгена для украинцев не доступна, интересно знать, куда Гарант собрался отправлять свой народ на заработки?) .

В Нацгвардии появится горное подразделение.Об этом заявил замначальника управления международной деятельности Нацгвардии Украины Владимир Грабчак, заявивший, что будет заниматься охраной общественной безопасности в горных местностях, где располагаются учреждения отдыха и курорты.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс: Последние новости 24.11.2015. Донецк, Киев
  • Украина, Донбасс: Последние новости 24.11.2015. Донецк, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий