Новые угрозы со стороны Яценюка в сторону России прозвучали сегодня на внеочередном заседании правительства…

Яценюк пригрозил ответным эмбарго. Как заявил глава украинского кабмина, введение эмбарго со стороны России получит зеркальный ответ. Такое заявление было сделано сегодня на внеочередном заседании правительства.  По словам Яценюка, российские угрозы о введении запрета на товары из Украины, которые с 1 января 2016 года будет запрещено ввозить в Россию, получат аналогичный ответ.

Премьер обратился к МЭРТ, Минфину, а также к МВД и пограничной службе с требованием принять меры для введения этих  решений. Яценюк уверен, что запрет на ввоз продуктов из Украины не повлияет на украинский АПК, так как Москва  еще до обострения ситуации на Донбассе, ввела ограничения на импорт продуктов, начиная с сахара и заканчивая овощами, молочных  и мясных изделий. По его словам, основным рынком сбыта для Киева являются страны Азии, на которые приходится около 46% экспорта, сообщает newsli.ru.

Также в рамках внеочередного заседания, главой правительства был поставлен вопрос о  возвращении Крыма под юрисдикцию Украины. По словам Яценюка, «Украина, как непостоянный член Совета безопасности ООН должна иметь два вопроса на повестке дня СБ ООН…это полный вывод российских войск с территории Донецкой и Луганской областей и второй вопрос…возвращение Крыма  Украине».