Украина, Донбасс: Последние новости. Донецк, Саханка, Полтава

Ситуация в Донбассе как в ноябре 2014: юг ДНР под обстрелом. Украина: Яценюк  с обращением к нации: Россия объявила войну. Что происходит в Полтаве?

Киев расширяет зону боевых действий. Вновь звучат взрывы на юге Донецкой Народной Республики. Минувшим вечером украинские каратели обстреляли село Саханка в Новоазовском районе. Огонь по селу был открыт ближе к восьми часам  вечера с направления  демилитаризованной зоны села Широкино. Обстрел велся  с применением минометов калибра 120 мм. Всего по территории села Саханка было выпущено восемь мин.

Такая же ситуация наблюдалась к вечеру 22 ноября и за терриконом между Глубокой и Широкой Балкой, где на протяжении трех часов не стихали бои с применением стрелкового оружия, АГС и крупнокалиберных пулеметов. Об этом  агентству «Новороссия» сообщили представители «Дивизиона Корса». Также поступили сведения, что огонь был открыт и  в районе 6/7. Стороны использовали крупно калиберные пулеметы.

Разведкой Минобороны ДНР установлено прибытие 9  РСЗО «Град» в населенный пункт Первомайское. Также сообщается о прибытии колонны бронетехники  в Красный Пахарь, позиции карателей в Ольгинке усилены личным составом и техникой.

——————————————-

Украина

Яценюк обратился к нации на своей странице в Фейсбуке, где заявил что Украине надо и дальше бороться за европейскую мечту. Также премьером заявлено, что Россия объявила Украине войну, но за мечту быть европейцами нужно бороться с врагом не только на Майдане.

В Полтаве и Житомире призыв премьера был услышан и произведен в действие. Как сообщают местные СМИ,  в ход  в борьбе за европейское счастье пошли даже  «коктейли Молотова», сообщает newsli.ru.  В Полтаве  женщина подожгла пассажирский автобус. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на Полтава.info

По сведениям, 22 ноября  на остановке  сгорел пассажирский автобус. По словам водителя, огонь вспыхнул  после того, как неизвестная женщина подбежала и бросила «коктейль Молотова». Обошлось без жертв, так как народу было немного и  люди успели выскочить из салона. Неделей раньше, точно также боролись за счастье быть в Европе и в Житомире, где  неизвестные забросали «коктейлями Молотова» пассажирские автобусы.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс: Последние новости. Донецк, Саханка, Полтава
  • Украина, Донбасс: Последние новости. Донецк, Саханка, Полтава
  • Украина, Донбасс: Последние новости. Донецк, Саханка, Полтава
Оцените статью
Добавить комментарий