Подрыв крымских ЛЭП вызвал аварийную ситуацию на украинских АЭС

В «Укрэнерго» заявили, что подорвав ЛЭП  идущих в Крым, экстремисты спровоцировали аварийную ситуацию на АЭС Украины.

Украинские экстремисты, подорвав опоры ЛЭП, по которым Крым снабжался электроэнергией, поставили под угрозу жизнь и здоровье жителей всей Украины.  Конечно, представители «Укрэнерго» говорили о аварийной ситуации в куда более в завуалированной форме, но смысл остается таковым – подрыв ЛЭП и экстренное прекращение поступления электроэнергии на полуостров вызвало «аварийную разгрузку атомных электростанций Украины».Речь идет о Запорожской и Южноукраинской станциях. Потребление электроэнергии одномоментное упало на 500 МВт.

Заместитель «Укрэнерго» Юрий Касич заявил, что подобные «аварийные разгрузки – это очень опасно».  Украинские АЭС уже давно привлекают к себе внимание постоянными аварийными ситуациями, а после прихода к власти националистов превратились в ядерную гранату в лапах обезьяны, от которой можно ожидать чего угодно, сообщает newsli.ru.

Но заявлениям чиновников от украинской энергетики, из-за аварийной ситуации в настоящее время существует угроза отключения 50 территорий Херсонской и Николаевской области. Не будем вдаваться в технические нюансы этого процесса, но думается, что украинские энергетики вряд ли лукавят. Украинские националисты не задумывались о последствиях подрыва опор, хотели максимально навредить крымчанам, а в итоге навредили сами себе и поставили под угрозу безопасность целого региона. 

В духе современной Украины.

Фотографии к статье:
  • Подрыв крымских ЛЭП вызвал аварийную ситуацию на украинских АЭС
  • Подрыв крымских ЛЭП вызвал аварийную ситуацию на украинских АЭС
Оцените статью
Добавить комментарий