Крым переходит на автономное энергообеспечение после подрыва опор ЛЭП. В ответ на Украине, без российского угля останавливаются ТЭЦ.

Украинские радикалы, подорвав опоры ЛЭП, по которой шло энергоснабжение Крымского полуострова, оказали медвежью услугу и всем жителям Украины. По сообщениям, поступающим на ленты информационных агентств, Россия прекратила отгрузку угля на украинские теплоэлектростанции.  По заявлению депутата Верховной Рады и «лучшего» друга крымчан господина Джемилева прекращение поставок поставило под угрозу работу стразу семи ТЭЦ.

Антрацитные марки угля являются большим дефицитом на Украине, шахты, на которых его добывают, находятся на территории подконтрольной ДНР и ЛНР, с которыми Киев не хочет поддерживать экономических отношений. Но и замерзать как-то не с руки, поэтому Киев из двух для себя зол выбрал меньшее, решил  покупать его в России, при этом, не переставая изливать на Россию потоки грязи.

В декабре прошлого года Россия пошла на поставки угля Украине и одним из условий было стабильное энергоснабжение Крыма. Так или иначе, но Киев вынужден был соблюдать условия негласного договора. Кому было наплевать на договоренности и вообще на положение населения и Крыма, и Украины, так это радикалам из «Правого Сектора», которые устали от безрезультатной продуктовой блокады полуострова и решили нанести куда более существенный удар – обесточить Крым, сообщает newsli.ru.

На полуострове уже заработала система аварийного энергоснабжения наиболее важных объектов, объявлена чрезвычайная ситуация, власти Крыма стремятся минимизировать потери, но и Украина поставлена в очень сложное положение. Недаром Киев перебросил в район, где боевики «Правого Сектора» блокируют подорванные опоры от ремонтных бригад, подразделения национальной гвардии. Отмечались даже столкновения радикалов с силовиками. Выбор у Киева небольшой, угля без энергообеспечения полуострова не будет.

Фотографии к статье:
  • Крым без света, Украина без угля
  • Крым без света, Украина без угля