Замечательно прошла очередная годовщина «Революции достоинства и свободы» в Украине.  Митинги, взрывы, стрельба… и на десерт, Крым погрузился во тьму. Всеобщее ликование! Но Россия успела ответить. Как это было…

В привычном для себя стиле отметили правосеки вторую годовщину Евромайдана, применив весь арсенал приобретенных бойцовских качеств: мордобой, поножовщину и стрельбу. В субботу  между радикалами из ПС, а также активистами из крымских татар с одной стороны и полицейскими из Херсона  с другой — прошли бои.

ПСы не дали провести ремонт поврежденных опор. Как сообщила украинская пресса, полиция во главе с начальником Ильей Кивой штурмовала  экстремистов «блокадников». На штурм бросили не только полицию, но и вооруженных автоматами бойцов Нацгвардии, а также и спецбатальон «Херсон».  Силовиками был оцеплен  весь район Чаплынки. 

Немногим позже стало известно, что Кива увел нацгвардейцев, а сам вступил в переговоры один на один с Ленуром Ислямовым, одним из организаторов блокады Крыма, заявив последнему, что в случае отказа уйти,  Нацгвардия применит силу.  Также сообщается, что во время нападения на полицейских  протестующими, пострадал полковник полиции. Его со спины ударили ножом, пытаясь завладеть его оружием .

Само собой, без главных идеологов Крымской блокады, нардепов Чубарова и Джемилева здесь не обошлось. Инициаторы акции удушения полуострова во время штурма «блокадников» находились с визитом в Администрации президента Порошенко, сообщает newsli.ru.  И судя по реакции украинской прессы, приняли  интересантов блокады, не очень приветливо, объяснив на чистейшем русском, последствия субботних разборок.

Как позже заявил Джемилев, получилась небольшая накладка, так сказать недоразумение, которое привело к тому, что вызвало ответную реакцию России. А именно —   Россия уже прекратила поставки антрацита, и это значит,  что «будет парализовано функционирование семи электростанций Украины, и, соответственно, во многие регионы Украины не будет поступать электроэнергия».

Фотографии к статье:
  • Джемилев: Получилось недоразумение, но Россия уже ответила
  • Джемилев: Получилось недоразумение, но Россия уже ответила