Арсений Яценюк: Киев не будет возвращать России $3 млрд

Яценюк объявляет России ультиматум и грозит роспуском Рады. С чего бы так раздухарился?

Рано радуетесь, заявляет глава украинского кабмина, Украина не будет возвращать России 3 миллиарда долларов. Ни за какие коврижки Киев не станет выплачивать России $3 млрд долга, и других условий реструктуризации не будет.

 Как сказал премьер Яценюк:  «Я заявляю: других условий, чем другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие — уменьшение долга на 20% и  перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России $3 млрд. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы $3 млрд платить не будем». 

Какое неординарное спасибо Российскому государству за двойной подарок украинской власти. И за растраченные деньги, и за то, что президент России пошел на уступки, разрешив рассрочку долга.  Благодарность свидомым неведома, а вот подгадить соседу — завсегда пожалуйста…Досталось от «бравого» премьера и родной Раде и президенту всея Украины.

Как заявил Яценюк, его фракция «Народный фронт» тотчас же  выйдет из коалиции, если его уберут с должности. В таком случае восьмому составу Рады не долго останется жить. Премьер обещает  — «Новые парламентские выборы будут скоро». Яценюк  идет на явный шантаж Порошенко, диктуя свои условия, сообщает newsli.ru. По его словам, он имеет конкретный план по новой структуре кабинета министров, и по новой структуре областных и районных администраций, а также по отдельным кадровым назначениям.

11 декабря, как раз под Новый год, он представит свой новый план. Как на такие заявления отреагирует Кремль и российский МИД, — задаются вопросом после таких заявлений  эксперты. Думается, что вариантов много. У Сергея Лаврова бо-ольшой запас выражений для охлаждения горячих голов.

Фотографии к статье:
  • Арсений Яценюк: Киев не будет возвращать России $3 млрд
  • Арсений Яценюк: Киев не будет возвращать России $3 млрд
Оцените статью
Добавить комментарий