Украина: СБУ опровергла запрет мужчинам до 45 лет выезжать из страны

Фейк, утечка, или сигнал призывникам? Не успела новость появиться в печати, как ее уже опровергли, обвинив как всегда Россию…

В Киеве поспешили опровергнуть информацию украинских СМИ о запрете гражданам Украины мужского пола в возрасте до 45 лет выезжать за границу с начала 2016 года. И якобы это было связано с очередной волной мобилизации. По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской — это  фейк и происки Кремля.

Именно так назвала  Гитлянская данную информацию на своей странице в Фейсбуке.   О том,  что такой запрет готовится, в четверг одновременно сообщили сразу несколько украинских СМИ. При этом все сослались на источники в СБУ. Кроме того,  день назад, спикер генштаба Владислав Селезнев сообщал, что седьмая волна мобилизации в вооруженные силы Украины действительно готовится и начнется в 2016 году, сообщает newsli.ru.

Как считают пользователи сети: дыма без огня не бывает и по всей видимости — это была  элементарная утечка, так сказать предупреждение для потенциальных  призывников. Тем более, планы по мобилизации на Украине  не выполняются в полном объеме из-за огромного числа уклонистов.

Оцените статью
Добавить комментарий