Ситуация в Донбассе: Бои в райне Старомихайловки, обстрел Спартака. Сорос выкупает украинскую IT- компанию. В Украине озабочены невниманием…

Донбасс

Неспокойной выдалась минувшая ночь для жителей окраин Донецка и Горловки. Как сообщает телеканал «Звезда», бои  с применением миномётного вооружения вспыхнули вечером 18 ноября в районе Старомихайловки западнее Донецка, а также близ посёлка Верхнеторецкое западнее Горловки. В ходе боестолкновения украинские силовики применили минометы и боевые машины.

Пенсионеры из поселка Спартак переведены в безопасное место. Напомним, что при вчерашнем обстреле села со стороны украинских карателей, снаряд попал в частный дом, расположенный по улице Солнечной. В результате взрыва возник пожар. Из-за  обстрела  пожарники прибыть вовремя на место взрыва не могли.

За прошедшие сутки ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня. Такие данные сообщили в Минобороны ДНР. По словам представителей оборонного ведомства республики украинскими военными были обстреляны  поселки  Зайцево, Спартак  и Жабуньки. Также огневому поражению подверглась   зона бывшего аэровокзала Донецка на северной окраине города.

—————————————- Украина

Сорос выкупает долю в одной из крупнейших IT-компаний Украины. Сообщается, что американский миллиардер   выкупает всю долю акций, которой в данный момент владеет Нorizon Capital, а также необъявленную часть акций, принадлежащую Маjgaard Holdings Ltd, сообщает newsli.ru. Заметим, Сіklum входит в ТОП-5 крупнейших разработчиков программного обеспечения в Украине. У Сіklum есть несколько центров разработки в мире, всего в компании работают более 2500 сотрудников.

***

В Киеве паника. На Украину не обращают внимание. Все заняты только Россией и Францией. Бедняжка Украина в аутсайдерах.  Статья  на тему » Украина: Как выжить в зоне невнимания» появилась в украинских СМИ. см. картинку ниже. Однако зрада? Или перемога…

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс: Последние новости. Донецк, Киев
  • Украина, Донбасс: Последние новости. Донецк, Киев