Ноябрь 2015: Украина накануне нового Майдана

Все началось 21 ноября 2013 года. Ноябрь 2015 — акт второй, становится все  горячее. Нуланд в защиту Украины. Харьков, Кривой Рог, Львов.. Что происходит?

Есть у Революции начало, нет у Революции конца!  Это про Украину. Два года прошло с начала Евромайдана, а результат? Задницей в .. ОПЕ, головою в дерьме. Но революция «Гидности» продолжается.

В Харькове  сегодня более двухсот боевиков с   символикой «Азова», «Правого сектора» и «Громадськой варты» пикетируют мэрию. Звучит гимн Украины. Как сообщается, ​утром 18 ноября здание городского совета окружили правоохранители в камуфляжной форме. Усиление охраны связано с попыткой активистов  «задержать» мэра города —  Геннадия Кернеса.

В Кривом Роге боевики устроили Майдан «против Русского мира». Националисты всех мастей требуют  «пересчета голосов» на выборах мэра города, где побеждает Юрий Вилкул от  «Оппозиционного блока». Также известно, что боевики накануне вечером окружили  здание избиркома. Несмотря на давление, Вилкул был все же  объявлен победителем. Однако националисты обещают продолжение Майдана.

Горячая ночь выдалась сегодня  и  во Львове: поджог полицейского участка и резня в центре города. Как извещается, неизвестные бросили в помещение полиции бутылку с горючим веществом. Происшествие произошло на улице Айвазовского. В результате заброшенной бутылки с горючим возник пожар. Кроме того, этой же ночью  на проспекте Свободы, произошла драка между группой молодых людей,  в ходе которой  один погиб —  трое госпитализированы. 

И напоследок я скажу.., сообщает newsli.ru. Госпожа, привозившая печеньки в приснопамятный ноябрь 2013 года в Киев, решила напомнить миру, что несмотря на войну в Сирии и борьбу с мировым терроризмом, не стоит забывать об Украине  Дословно слова Виктории Нуланд прозвучали так: «»Даже сейчас, когда мы фокусируемся на ИГИЛ, мы не должны забывать, что два года назад почти миллион украинцев стояли в течение дней и недель в снегу на Майдане и требовали, чтобы их правительство обеспечило им то, что есть у нас: человеческое достоинство, демократию, честное правительство и правосудие».

Такое заявление американской дамы было сделано  сегодня на Берлинской конференции по безопасности. Короче, все поняли — нет у революции конца. 

Фотографии к статье:
  • Ноябрь 2015: Украина накануне нового Майдана
  • Ноябрь 2015: Украина накануне нового Майдана
Оцените статью
Добавить комментарий