Украина, Донбасс: Последние новости. Донецк, Луганск, Горловка, Киев

Ситуация в Донбассе на этот час: Ночной обстрел в Донецке и Горловке. Из Луганска сообщают, что ВСУ возвращают оружие на позиции. Украина: Нардеп Геращенко знает, кто спонсирует ИГИЛ и устроил теракт в Париже.

Ночь в Донецке выдалась беспокойной. По сообщению Минобороны ДНР,  боевики нацформирований за ночь выпустили по территории  бывшего аэровокзала Донецка 40 мин калибрами 82 и 120 мм. Как заявили в силовых структурах Республики, с украинской стороны был открыт  огонь по территории аэропорта и району «Вольво-Центра» около 20:30. Всего за ночь по этой территории силовики выпустили 42 мины калибрами 82 и 120 мм». Огонь велся со стороны позиций украинских карателей в Опытном и Песках.

Также сообщается, что в районе н.п. Пески накануне вечером состоялся  стрелковый бой с применением минометов. По сообщениям местных жителей, со стороны Ясиноватой  раздавались  «постоянные глухие бахи».  Вечерние обстрелы были зафиксированы  и на северо- западе Горловки в районах Широкой Балки и поселка Стрелковый.

Из Луганска сообщают о том, что украинские военные периодически возвращают отведенную военную технику к линии разграничения с ЛНР. Об этом заявил  замначальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко. По его словам, в районе одной из баз отдыха Станично-Луганского района  отмечается присутствие тяжелой техники ВСУ, что не может не создавать напряженность в отношениях ЛНР и официального Киева..

Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала новые факты переброски украинской бронетехники вблизи линии соприкосновения. В 6 км от линии соприкосновения в населенном пункте Новотроицкое установлено местонахождение 2 танковых взводов, а  в 7 км от линии соприкосновения в населенном пункте Водяное — прибытие более 10 единиц бронетехники, сообщает newsli.ru.

———————————

Украина

Кто о чем, а «Антонина» о своем. По словам одиозного нардепа Геращенко, помощника главы МВД Авакова, он знает, что  Путин стоит за хлынувшими в Европу потоками мигрантов и за терактами в Париже. Как заявляет нардеп, война в Сирии, Ираке и Ливии идет за счет материальной  поддержки российских спецслужб. По его мнению,  в Кремле организовали проблему с мигрантами и террористами в Европе, чтобы та ( Европа) меньше помогала Украине в ее борьбе с российской агрессией. Такое заявление появилось на его странице  в Facebook.

Оцените статью
Добавить комментарий