За полный разрыв экономических отношений Украины с Россией выступает правящая киевская верхушка. Чем это грозит для большинства украинских граждан?

Жалобы Киева «в Европу» на врага и агрессора Россию с приближением вступления в силу, подписанного соглашения об ассоциации торговли Украины с ЕС, которое наступит с первого января будущего года — набирают обороты.

Вот и на этот раз на встрече Порошенко  с комиссаром Европейского союза по вопросам торговли  поднят вопрос о развязывании продуктовой войны Кремлем против украинского народа в связи с намерением ввести продовольственное эмбарго с 1 января 2016 года на украинские товары.

Кроме того, Москва решила установить таможенные тарифы на украинскую продукцию. Правда, стоит уточнить, что  Киев сам отказался от российского рынка и намеревался «завоевать» европейский. После вступления в силу данного соглашения,  европейский импорт через Украину может лавиной хлынуть на российский рынок и нанести урон производителям России.

Заметим, что киевские политики сами спровоцировали закрытие торговли, введя в июне прошлого года санкции в отношении нашей страны. Как заявил президент Порошенко, объем внешней торговли с Россией сократился уже до 16 процентов. Но и со странами ЕС тоже упал.

Доход Украины от торговли с российской стороной в 2011 — 2013 годах доходил до двадцати шести миллиардов долларов в год, с ЕС составлял не более четырнадцати, сообщает newsli.ru.  Столько же удалось выручить украинской казне в 2014 году от поставок в Россию, в  этом же ожидается менее десяти миллиардов долларов.

По мнению украинского экономиста Александра Охрименко, Европейский Союз не собирается пускать на свой рынок украинские товары, рассматривая Украину, только  как поставщика дешевого зерна, железной руды и чугуна, но не готовых изделий. Для этих целей и было подписано соглашение об ассоциации.

Фотографии к статье:
  • Что сулит Украине новый 2016 год?
  • Что сулит Украине новый 2016 год?
  • Что сулит Украине новый 2016 год?