Украина, Донбасс: Последние новости. Донецк, Киев

Ситуация в Донбассе: Обстрел Донецкого аэропорта. Ожесточенный бой в районе Марьинки.  Украина: Госрезерв на дерибан. Стало известна настоящая причина ухода Яроша из «Правого сектора».

Ситуация в Донецкой Народной Республике по-прежнему остается напряженной. И несмотря на то, что ночь прошла без обстрелов, вечером интенсивный бой гремел в районе Донецкого аэропорта. В бою применялись минометы и стрелковое оружие. Также  ожесточенный  бой шел в направлении Марьинка – Александровка.

Как сообщают очевидцы, силовики пытались атаковать старый терминал Аэропорта. ВСУ  в течение всего дня обстреливали эту территорию  со стороны Песок. По данным Минобороны ДНР в районе шести часов вечера был открыт огонь и по селу Спартак, расположенному около Донецкого аэропорта. ВСУ применяли минометы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Как заявил глава Куйбышевского района  Иван Приходько, «в 17:45 украинские силовики снова приступили к обстрелу населенного пункта Спартак.  Мирные жители села вновь спустились в подвалы».По сообщению администрации Тельмановского района, украинская ДРГ  лишила электроснабжения села Старомарьевка и Таврическое. Сообщается, что диверсанты взорвали  две опоры линии электропередачи. Без света остались населенные пункты Старомарьевка и Таврическое.

——————————————

Украина

В Киеве планируют масштабную распродажу Госрезерва. Как считают украинские власти, Украина должна отойти от советской модели формирования государственных резервов. Об этом заявил глава Госрезерва Украины Вадим Мосийчук, сообщает newsli.ru. По его словам, » все следует расформировать, а то, что можно реализовать — продать,  остальное — списать. И закупить необходимые вещи для украинской армии и оборонной промышленности».

***

Нардеп и экс- глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош сложил свои полномочия из- за мировоззренческого конфликта в «Правом секторе».  Дмитрий Ярош объявил о отставке из-за недостаточной радикальности. Такое заявление сделал  заявил лидер ПС — Андрей Тарасенко. Как было сказано, нужно работать  «в революционном русле», а Ярош для этого малорадикален.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс: Последние новости. Донецк, Киев
  • Украина, Донбасс: Последние новости. Донецк, Киев
  • Украина, Донбасс: Последние новости. Донецк, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий