Украина, Донбасс. Последние новости. Донецк, Луганск, Киев

Ситуация в Донбассе на этот час. Обстрел Спартака. Октябрьский под огнем. В ЛНР попытка прорыва ДРГ. Украина: специалист по «котлам» нардеп Семенченко заявляет…

ДНР

Не дожидаясь ночи, украинские силовики открыли огонь по поселку Спартак, расположенному близ аэропорта Донецка. Как сообщают местные жители, ближе к восьми вечера начался обстрел поселка из танков и стрелкового оружия. Снаряды попали на завод «Альтком, и улицу «Центральная».  По словам жителей, обстрел села велся со стороны нас. пункта Опытное.

Кроме того, сообщается  об обстреле и поселка Октябрьский Куйбышевского района столицы ДНР.  Как заявил глава районной администрации Иван Приходько: »  националистические формирования ведут обстрел  поселка Октябрьский с применением минометов калибра 82 мм, БМП и  крупнокалиберных пулеметов». Известно о попадании снарядов в районе проспекта Маршала Жукова. Огонь был открыт после пяти часов вечера.

Разведкой ДНР установлено нахождение националистических батальонов вблизи соприкосновения. Сообщается, что боевики из «Азова», «Днепра» и «Львова», количеством в две тысячи человек  полностью вышли из подчинения ВСУ и расположились близ линии соприкосновения.

ЛНР

В районе 10:30 у поселка Пионерское была обнаружена ДРГ противника, которая пыталась проникнуть через оборону ополченцев, сообщает newsli.ru. Попытка прорыва была пресечена, однако в ходе боестолкновения один военнослужащий Народной милиции погиб, еще один получил ранения.

———————————

Украина

Нардеп Семенченко вновь начал ванговать, прогнозируя Украине новый котел. Теперь уже в Запорожье.  По словам Семенченко: «Минские соглашения сорваны. Возможен «котёл» в Запорожье». По сути, нардеп призывает к началу военных действий. Было сказано: «чем занимается Генштаб? Почему молчит Президент? Почему и дальше убивают наших ребят, а мы отводим вооружения? Чего ждем?»

Оцените статью
Добавить комментарий