ДНР: ВСУ предприняли попытку прорыва под Дебальцево

Ситуация в Донбассе на этот час: Попытка прорыва обороны под Дебальцево…Украинские силовики отрабатывают навыки ведения огня по жилым кварталам Донецка…

только так можно охарактеризовать обстрел северных окраин столицы ДНР на протяжении девяти часов. Об этом  сообщают представители Минобороны Республики. В шестом часу утра закончился массированный обстрел из минометов по территории аэровокзала Донецка и району «Вольво — Центра». 

Если, это называется соблюдением Минских договоренностей —  страшно подумать, что будет в случае начала новой фазы АТО. То, что ситуация на линии соприкосновения становится неуправляемой, отмечают и в руководстве ДНР. Сегодня  ВСУ предприняли попытку прорыва линии обороны народной республики в районе Дебальцево.

Такое сообщение поступило от главы администрации города Алексея Грановского. Сказано: «С утра было нарушение со стороны ВСУ, около часа пытались пройти на прорыв. Мне только что передали информацию военные, точные подробности сейчас выясняем», сообщает newsli.ru.  Также сообщается, что в ходе прорыва силовики применили крупнокалиберное и стрелковое вооружение.

Данных о пострадавших на этот час не не поступало. Также отмечается, что при попытке прорыва под Дебальцево, силовики выпустили  не менее двадцати мин, шесть из которых калибра 120 мм.

Фотографии к статье:
  • ДНР: ВСУ предприняли попытку прорыва под Дебальцево
  • ДНР: ВСУ предприняли попытку прорыва под Дебальцево
Оцените статью
Добавить комментарий