Французские ВВС нанесли авиаудары в Сирии по нефтяным установкам ИГ

Франция начала борьбу с Исламским государством с нанесения авиаударов по нефтяным установкам. Стоило ли? 

Военная авиация Франции нанесла авиаудары по нефтяным скважинам ИГ в Сирии. Об этом заявил глава оборонного ведомства страны  Жан-Ив Ле Дриан. Как сообщает Agence France-Presse, ВВС Франции минувшим днем атаковали нефтяной объект террористов, находящийся вблизи сирийского — иракской границы.

Напомним, что на прошлой неделе Франция заявила о намерении усилить активность в борьбе с Халифатом, для чего была организована отправка эскадры кораблей во главе с авианосцем «Шарль де Голль». Стоит также отметить, что официальный Бадад 29 октября заявлял о том, что иракские войска  сумели отбить у ИГ почти все нефтяные скважины, однако исламисты продолжают  контролировать большинство установок в Сирии.

Также сообщалось, что  террористы ИГ в начале сентября захватили месторождение нефти Джазаль – последнее из тех, что оставалось в активе правительства Сирии. Военные специалисты неоднозначно оценили авиаудар французских ВВС по нефтяным установкам ИГ. Отмечается, что российская авиация при авиа налетах избегала наносить удары по скважинам, сообщает newsli.ru.

В то же время Франция,  не успев вступить в военные действия, в первую очередь нанесла поражение террористам именно по тем объектам, которые дают  возможность функционировать. Высказываются опасения, что такие действия значительно повредят Сирийским властям, так как восстановить после победы над ИГИЛ, инфраструктуру за короткий период не получится.

Оцените статью
Добавить комментарий