Украина, Донбасс. Последние новости. Горловка, Донецк, Киев

Ситуация в ДНР на этот час: Горловка вновь становится  горячей точкой. Климкин работает с Радой. Луценко не исключил роспуск парламента.

Донбасс

Трижды за воскресенье украинские силовики  обстреляли Горловку. Последний обстрел велся по юго- западной части города в 10.30 по московскому времени. Как сообщает Донецкое информационное агентство, обстрелу подвергся поселок Озеряновка из крупнокалиберного пулемета. Ввиду темноты сложно было определить направление с которого велась стрельба.

Ближе к семи вечера украинские военные открыли огонь по поселку Зайцево, расположенному в зоне городской черты Горловки. Огонь велся из поселка Жованка . За сутки установлено  шестикратное нарушение режима прекращения огня.  По информации Минобороны ДНР, силовики  кроме Горловки подвергли также обстрелу северные окраины Донецка: район аэропорта и территорию  Вольво- Центра в Куйбышевском районе города.

——————————————

Украина

Как заявил глава украинского МИД Павел Климкин, правительство работает с парламентом, чтобы как можно скорее принять необходимые законы,  иначе ЕС пересмотрит сроки введения безвизового режима, сообщает newsli.ru.  Заявлено, что Раде нужно  принять весь пакет законов, включая и документ о толерантном отношении к сексуальным меньшинствам.

Лидер фракции Блок Порошенко не исключает роспуск Рады. По словам Юрия Луценко, нынешний состав ВР может не отработать  срок, если и дальше станет «тормозить» в принятии основных законов. Как сказал соратник президента Порошенко: » следующий год парламент обязан работать как «рабы на галерах».

Оцените статью
Добавить комментарий