Донбасс: обстрел поселка Зайцево и окраин Донецка. Замороженный с подогревом конфликт. Коломойский распродает активы? Порошенко решил нагнуть нардепов: ибо не фиг…

Минувшая ночь в ДНР была относительно спокойной. Начавшийся обстрел ближе к семи вечера к двенадцати ночи был прекращен. По заявлению Минобороны ДНР, ситуация в районах Донецка и Горловки вновь накалилась до предела. В районе Зайцево ( Горловка) гремел стрелковый бой, силовики вели огонь  со стороны Майорска.

В самой Горловке прекратилась сотовая связь, и по мнению представителей ДНР, ВСУ специально ее «глушат», но с какой целью – неизвестно. В тоже время со стороны противника во всем обвиняют ополченцев. Как заявляют в пресс-центре АТО —  это ДНР обстреливают украинские позиции. 

Военная ситуация на донецком фронте, по оценке экспертов, будет продолжаться и в дальнейшем. Недавнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том,  что Минские договоренности будут действовать и в следующем году, подтверждают факт замораживания конфликта, при котором спорадические обстрелы со стороны Украины не прекратятся. Предпосылок для мирного существования, исходя из последних заявлений Порошенко,  на данный момент не предвидится.

——————————

Украина

Коломойский распродает свои активы? Как стало известно, владелец «Днепра» олигарх Коломойский готовит продажу футбольного клуба. Об этом сообщает сайт болельщиков команды. По информации  бизнесмен рассматривает предложение о продаже. Также сообщается, что данные о новом владельце не разглашаются, но известно, что он связан с Днепропетровской областью, сообщает newsli.ru.

Порошенко во вторник предпринимает еще одну попытку нагнуть упрямых нардепов и продавить голосование  в ВР за те законы, которые якобы необходимы для либерализации визового режима с ЕС. Как заявил президент Порошенко: » Я буду все делать, чтобы страна получила безвизовый режим».  По его словам, ЕС уже принял решение о предоставлении Украине безвизового режима,  Украина же должна в свою очередь принять  законы в вопросах  толерантности, борьбы с коррупцией, и  демократичности.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс. Последние новости. Донецк, Горловка, Днепропетровск, Киев
  • Украина, Донбасс. Последние новости. Донецк, Горловка, Днепропетровск, Киев