Украина, Донбасс. Последние новости от 7 ноября. Донецк, Киев

Ситуация в Донбассе на этот час: Обстрел Донецка из «Градов». Сводка от Эдуарда Басурина. Новое заявление Порошенко. Праздник для хунты: Грандиозный распил миллиарда долларов.

ДНР

Исходя из заявлений Порошенко и  обстрелов ВСУ, начало новой фазы АТО введено в действие. На протяжении нескольких дней идет планомерный обстрел Донецка и его пригородов. Рано утром 7 ноября украинские силовики  открыли огонь из реактивных систем залпового огня «Град» по центру столицы ДНР.

Сообщается, что в 6:50 утра в результате обстрела «Градом» на улице Соловьяненко, 96 пострадал жилой дом, одна из его стен пробита снарядом. Министерство обороны ДНР подтвердило факт открытия огня по центру  Донецка из «Градов». Обстрел велся из села Пески. Информация о пострадавших уточняется.

Как заявили в Минобороны Республики, обстановка в ДНР резко обострилась. По словам Эдуарда Басурина, артобстрелу из РСЗО БМ-21 «Град» со стороны н.п. Красногоровка и Марьинка  подверглись районы Старомихайловка и п. Трудовские Донецка, по которым было выпущено более 60 реактивных снарядов

—————————————-

Украина

Двуличная политика украинской власти  подтверждается заявлением президента страны. На фоне обстрелов Донецка, Гарант Украины заявляет об урегулировании конфликта на Донбассе и о том , что Украина  своевременно выполняет  все требования Минских соглашений.

Также Порошенко вновь высказался о возвращении Крыма и Донбасса в состав Украины. Такое заявление им было сделано в рамках интервью Deutsche Welle, сообщает newsli.ru. Также было подчеркнуто, что единственной возможной гарантией безопасности для Украины является членство в НАТО.

Тем временем сообщается, что американское правительство готово предоставить Украине помощь в размере 1 миллиарда долларов, якобы для борьбы с коррупцией. Но 1 миллиард кредитных гарантий, будут предоставлены лишь в случае, если  будут реально расследованы коррупционные схемы, а виновные ответят за содеянное.

P.S: Распил миллиарда ожидается грандиозный.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 7 ноября. Донецк, Киев
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 7 ноября. Донецк, Киев
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 7 ноября. Донецк, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий