ВСУ, садитесь: два

5 ноября. Неудачная попытка окружения ополченцев под аэропортом. 

Бои в ДЛНР не утихают. Уже вторые сутки под обстрелами находятся Донецк и Горловка. Подробности см. http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/18226.

В настоящее время ситуация может сложиться не в нашу сторону, поскольку ВСН не успевают вернуть на позиции отведенные боевые единицы. В то же время ВСУ активно применяет танки, бронемашины, артиллерийские обстрелы из всех имеющихся калибров, а так же РСЗО «Град». В тыл ВСН проникли диверсанты, а на фронте наблюдаются снайперские дуэли.

Для улучшения боеспособности подразделений была произведена ротация бойцов из тыла на фронт.

Крупная попытка прорыва была предпринята в поселке Спартак. Атака была отбита после прибытия подразделений «Сомали», и Бригады «Восток». Во время боя противником были применены минометы калибра 82 и 120 мм, зенитные установки, бронемашины, АГС и гранатометы. Было замечено несколько вертолетов. После приведения в боеготовность «Сомали» и «Востока» атаку удалось отбить. По итогам боя у противника несколько раненных, которых забрали вертолетами. Данных о безвозвратных потерях нет. Со стороны ВСН потерь нет.

Самые жестокие бои, по традиции, ведутся за район Донецкого аэропорта, за пункты Спартак и Пески. В основном удары наносятся, как и вчера, со стороны п. Опытное, куда ВСУ выдвинуло танки и бронемашины. Ведутся также пулеметные перестрелки и «говорят» АГСы. Во всех трех пунктах тяжелая ситуация и высокая интенсивность боев. Со стороны ВСН есть раненые. Также, чтобы убрать возможность прорыва противника по флангу и в тыл, в п. Путиловка был объявлен «красный статус» и направлены подкрепления.

Вывод можно сделать такой: ВСУ пытались взять армию народных республик в окружение в районе аэропорта, нанеся удары по основным пунктам – Пескам, аэропорту, Спартаку. Попытки эти потерпели полнейший провал, врагу не удалось продвинуться ни на метр.

На Юге обстановка не спокойная. Произошло столкновение за п, сообщает newsli.ru. Гранитное. С обоих сторон есть раненные. В районы проникновения через линию фронта ДРГ ВСУ высланы группы быстрого реагирования.

Глава ДНР Захарченко на поледней пресс-конференции сделал заявление, которым я и подытожу выше изложенное:

«Что касается перспектив. Киев — в сложном положении. С одной стороны, без войны нынешний режим не сможет удержаться у власти, так как граждане Украины начнут задавать неудобные вопросы. А ответов на эти вопросы у Киева нет.Что касается нашего положения — у Киева шансов нет. Если только Киев сунется на наши позиции хоть на сто метров, очнётся он тогда далеко в глубине своей территории».

Оцените статью
Добавить комментарий