Украина, Донбасс. Последние новости. Донецк, Горловка, Киев

Ситуация в ДНР.  Обстрел Донецка. Спартак и Старомихайловка под огнем. Украина: нардепы дерутся, у холопов чубы трещат.  СБУ проводит обыск в Prostorе…

Поздно вечером украинские силовики вновь открыли огонь по поселку Спартак в пригороде Донецка. Также был обстрелян и район «Вольво-Центра», расположенного в Куйбышевском районе города.  В ходе обстрела противник применил  минометы калибра 82 мм и стрелковое оружие. Также сообщается, что в течении дня ВСУ семь раз нарушили режим прекращения огня.

Кроме того, сообщается, что около 20:00 5 ноября подразделения ВСУ открыли огонь из «Градов» по поселку Старомихайловка, было произведено не менее трех залпов, обстрел также велся из стрелкового оружия. Примерно в тоже время начался обстрел Жабичево и Спартака, который длился до 5 часов утра.

По данным военного ведомства, огонь по северной окраине Донецка велся с позиций ВСУ в Авдеевке, Опытном и вентиляционного ствола шахты Бутовка. Всего же за сутки украинские силовики выпустили по территории Республики  более ста мин.

Разведкой армии ДНР зафиксировано нахождение установки реактивной системы залпового огня «Град» в непосредственной близости от сопредельной линии на окраине Горловки. Как заявил представитель оборонного ведомства, в поселке Гольмовский, (до линии соприкосновения – 1 км) зафиксировано  местонахождение системы РСЗО БМ-21 «Град» в количестве трех единиц.

————————————

Украина

Демократия по украински в действии.  После разборки между двумя депутатами, дама госпитализирована в отделение нейрохирургии, сообщает newsli.ru. Напомним, что 5 ноября, произошел конфликт между нардепами, в результате которого пострадала представитель партии «Батькивщина»: нардеп Андрей Тетерук  ударил Кужель по голове стеклянной бутылкой.

***

СБУ продолжает обыски.  Сообщается, что в торговой сети Prostor, Служба Безопасности Украины проводит обыск. Такое заявление сделал Денис Герман, директор сети магазинов.Забирают компьютеры и документы. Ищут следы деятельности на территории «ЛНР»/»ДНР.  Стоит заметить, что в начале недели обыскам подвергли супермаркеты, принадлежащие Ринату Ахметову.

Оцените статью
Добавить комментарий