Украина, Донбасс. Последние новости от 5 ноября. Донецк, Дебальцево, Одесса, Киев

Ситуация в Донбассе. Сводка с фронтов. Александр Захарченко про «слив» Республик. Открытие Первого супермаркета в Дебальцево. Обыски в Одессе. Турчинов грозит началом новой войны.

В Минообороны ДНР отмечают усиление обстрелов со стороны украинских военных . Как считает Эдуард Басурин: «Обстановка накалилась».  По словам представителя военного ведомства, украинские силовики за минувшие сутки более 20 раз   обстреляли территорию ДНР. По информации Минобороны, под огнем ВСУ оказались поселки Спартак и Жабичево к северу от Донецка, район «Вольво-Центра»,  а также аэропорт и села Зайцево и Озеряновка под Горловкой. По данным МО ДНР,  огонь по жилым районам велся со стороны позиций ВСУ в Авдеевке, Песках, шахте Бутовка,и Новоселовка. Также уточняется, что при обстрелах были применены минометы калибра 82 мм.

Лидер ДНР сделал резкое заявление в адрес так называемых «сливщиков» народных Республик. Александр Захарченко считает предателями тех, что говорит о «сливе» Донбасса. Было сказано: «Вот такой будет мой ответ всем тем, кто ноет о «сливе» Донбасса. Не дождетесь! Все эти «всепропальщики» — не только пораженцы, но и предатели всего большого Русского Мира. Они уже опустили руки и сдались. И, сидя в духовном плену, ноют.  А нам дело делать надо — работы невпроворот»

В Дебальцево открыли республиканский супермаркет. Глава республики Александр Захарченко лично посетил мероприятие по открытию  Первого республиканского супермаркета в Дебальцево. Руководителем народной республики был отмечен особый статус города. Сказано» Город для нас — символ стойкости, символ борьбы, город-герой».

————————————————————-

Украина

СБУ провели обыски у нескольких военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады, которая базируется в Одессе. Как сообщает местная пресса в квартире  командира первого отделения Пушкаря, который находится в госпитале, был проведен обыск, сообщает newsli.ru. Также проведен обыск у еще нескольких военнослужащих бригады. Боец, в гараже которого была обнаружена граната, был задержан правоохранителями.

Турчинов заявил, что в случае продолжения провокаций со стороны» боевиков» на востоке страны, Вооруженные силы Украины прекратят отвод вооружения и военной техники. По словам «Кровавого пастора»  в случае дальнейших обстрелов, «вооружение и военная техника немедленно будут возвращены в места предыдущего размещения, а украинские военные будут действовать в соответствии с существующими вызовами со стороны российских оккупантов»

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 5 ноября. Донецк, Дебальцево, Одесса, Киев
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 5 ноября. Донецк, Дебальцево, Одесса, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий