Украина, Донбасс. Последние новости. Донецк, Киев, Вашингтон

Что происходит в Донбассе?  Курс на войну: ночной обстрел Спартака и Старомихайловки. Укроп у здания Рады. Вашингтон предупреждает  Порошенко…

Донбасс

Киев активизировал военные действия в Донбассе. Ночь на территории Донецкой Народной республики за последние три месяца была самой беспокойной. ВСУ на продолжении нескольких часов вели обстрел села Спартак под Донецком, в том числе из танков.

Как сообщается, люди не могли даже выйти из домов, чтобы получить уголь.  По словам очевидцев,  ВСУ обстреливали  жилые районы села из танков, пулеметов и автоматов со стороны Опытное и башни шахты Бутовская. Так же обстрелу подверглись поселки Старомихайловка и Абакумова в Кировском районе города Донецка.

Сообщается, что в результате прямого попадания пострадала кровля жилого дома в посёлке  Старомихайловка. Обстрел начался во второй половине ночи. По счастливой случайности жертв не было.

Как  сообщают в Минобороны ДНР, украинские силовики вчера сорвали инспекцию Совместного центра по контролю и координации и наблюдателей миссии ОБСЕ в селе Спартак . В то время, когда специалисты прибыли для инспекции, украинские силовики открыли огонь  из стрелкового оружия, а затем из минометов. Наблюдателям в срочном порядке пришлось покинуть обстреливаемую территорию

———————————

Украина

Партия «УКРОП» проводит митинг у здания Рады.  Сторонники партии Корбана пришли на площадь Конституции перед зданием Рады с национальными флагами Украины и партийной символикой УКРОПа, а также и  Радикальной партии, сообщает newsli.ru. Организаторы перед началом митинга заявили, что мероприятие носит «исключительно мирный характер».

Бывший посол США в Украине заявляет, что острая критика Генпрокуратуры нынешним послом Пайеттом – это официальная позиция США. Как заявил Джон Хербст в интервью «Голосу Америки», высказывания Джеффри Пайетта о коррупции в Украине имеют полную поддержку в Вашингтоне. По мнению Хербста, президент Украины Петр Порошенко должен прислушаться к советам американского посла  и назначить нового генерального прокурора.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс. Последние новости. Донецк, Киев, Вашингтон
  • Украина, Донбасс. Последние новости. Донецк, Киев, Вашингтон
  • Украина, Донбасс. Последние новости. Донецк, Киев, Вашингтон
  • Украина, Донбасс. Последние новости. Донецк, Киев, Вашингтон
Оцените статью
Добавить комментарий