Порошенко обещал «посадки», кто следующий и почему

Идея фикс Февральского Майдана в Украине  — борьба с олигархами и коррупцией закончилось шоу «Вальцман против Корбана».  А причем тут жертвенный баран Геннадий Корбан?

Порошенко явно вышел из под контроля, не выполнив указания из-за океана, озвученное послом США в Украине.  Не помог и громкий арест Корбана, назначенного в качестве сакральной жертвы.  Шоу с задержанием «главного» рейдера Украины привело фактически  к цугцвангу, рассердив еще больше хозяев из Белого Дома, главное условие которых на данный момент  — Шокин должен уйти.

Как ни старался Порошенко перевести стрелки с Шокина на других — ничего не вышло. На меньшее, янки не согласны. Не помогло и воскресное обращение Порошенко — Вальцмана, где он обещал дальнейшие посадки —  внимание хозяев незалежной это не отвлекло  Ведь снимут Шокина,  могут добраться и до него. В этом то и  загвоздка. .

Вот отчего так спокоен Коломойский, «сдавая» своего подельника. Зачем ему идти против американцев, Коломойский будет ждать удобного момента для удара. А в том, что он настанет, сомневаться не приходится. Вариантов у Порошенко немного: отправить правительство  в отставку и начать уголовное преследование против Ахметова.

Быть  может, это на время и спасет Шокина от отставки.  Тем более звоночки тревожные для  Рината Ахметова уже появились, сообщает newsli.ru. Как стало известно, в ходе обысков в Днепропетровске проводились следственные действия и  в «Брусничке», сети супермаркетов Рината Ахметова. Об этом на пресс-конференции сегодня 2 ноября  сообщил глава СБУ Василий Грицак.

Было сказано, что 30 октября в Днепропетровске проведен ряд обысков «которая, украла из государственного бюджета 26,7 млн гривен, а также миниминизировала налоги в бюджет примерно на 500 млн гривен».

Фотографии к статье:
  • Порошенко обещал "посадки", кто следующий и почему
  • Порошенко обещал "посадки", кто следующий и почему
  • Порошенко обещал "посадки", кто следующий и почему
Оцените статью
Добавить комментарий