Сирия. Последние новости. Террористы захватили Махин

Последние новости на этот час.  Атака террористов на юго-западе Сирии. Жестокие бои за Махин. Захват заложников на севере Сирии.

Удача в воскресенье первого ноября отвернулась от правительственной армии Асада в районе провинции Хомс. Бойцам сирийской армии не хватило сил удержать плацдарм на в районе города Махин, и боевики из ИГ захватили город,, выбив оттуда правительственные силы.Также известно, что в результате атаки боевиков погибло не менее пятидеся военных из сирийской армии.

Захватив Махин, террористы оказались вблизи к от трассы, соединяющей Дамаск с Хомсом и другими городами на севере Сирии. Кроме того, есть данные, что  что жесткие бои прошли в пригороде соседнего города Садада,

Более успешно идет наступление в провинциях Хама и Идлеб, в районе в населенных пунктах Расм Ат-Тина, Аль-Латамна, а также Аль-Мстреха и Маарет Ан-Нуман Сирийская авиация в ходе рейдов уничтожила скопления террористов и множество боевой техники боевиков.  Также сообщается, что в боях при Алеппо Алеппо. ВВС САР нанесли точные удары по позициям ИГИЛ в населенных пунктах Маскана,  и Ум-Аркиля, уничтожив укрытия и технику боевиков, сообщает newsli.ru.

Помимо этого, поступила информация о захвате террористами  из группировки «Ахрар аш-Шам» двух рейсовых автобусов на трассе Алеппо — Африн на севере Сирии. Исламисты  взяли пассажиров в заложники. Об этом сообщает агентство Sputni со ссылкой на сотрудников автовокзала города Африн.Точное число пассажиров, взятых захваченных боевиками, на данный момент не известно.

Оцените статью
Добавить комментарий