СМИ: в России отменяется льготный режим для украинских граждан

Введенный в августе прошлого года льготный режим пребывания для  граждан Украины на территории России отменен с первого ноября. Но касается он не всех.

С сегодняшнего дня для граждан Украины отменяется льготный режим пребывания в Российской  федерации, кроме жителей Луганской и Донецкой областей. В связи с событиями государственного переворота в феврале прошлого года и начала боевых действий на Донбассе, на территории России находятся более одного миллиона беженцев с Востока страны.

Вместе с трудовыми мигрантами, прибывшими на «заработки» ранее, общее количество приближается к трем миллионам. Резкий наплыв людей  заставил российское правительство ввести соответствующие меры. Для чего было принято постановление о льготном режиме пребывания граждан Украины. На состоявшемся заседании 21 октября Федеральная миграционная служба не стала рассматривать вопрос о продлении  льготного режима для жителей Украины, сообщает newsli.ru.

Теперь с первого ноября украинские граждане в течение тридцати дней обязаны оформить трудовой или правовой статус своего пребывания на территории России. Для нарушителей с первого декабря предусмотрены административные меры в виде штрафа и высылки из страны. Для жителей Донбасса, которым пришлось экстренно покинуть Украину в массовом порядке, выделяются  средства для бытового и социального обустройства на российской территории.

Оцените статью
Добавить комментарий