Украина, Донбасс. Последние новости от 1 ноября. Донецк, Киев, Мариуполь

Ситуация в Донбассе на этот час. Сводка от Минобороны ДНР. Украина: Корбану преъявлено подозрение по трем статьям. Справка от врачей не помогла, допрос продолжился.

Донбасс

Ночь на первое ноября в Донбассе на прифронтовых территориях прошла спокойно. Обстрелы на данный момент не зафиксированы. Всего же за минувшие сутки, украинские силовики 12  раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщают в Минобороны ДНР.  Как стало известно, огонь был открыт со стороны позиций  националистических батальонов из н.п. Опытное и Пески. 

Обстрелу из 120 и 82 мм минометов подверглись Куйбышевский и Кировский районы Донецка, а также многострадальные «Вольво-Центр» и аэропорт Донецка. Также сообщается, что состояние раненого мирного жителя  в результате вчерашнего обстрела Куйбышевского района остается тяжелым.  По словам медиков, у него минно-взрывная травма поясничной части, грудной клетки, а также и черепно-мозговая травма

Разведкой ДНР установлено прибытие в Мариуполь до 24 танков и гаубиц ВСУ иностранного производства. Об этом  заявил Эдуард Басурин. Также было добавлено,  что в данном регионе  зафиксировано и  местонахождение РСЗО БМ-21 «Град,  в районе же Старогнатовки Тельмановского района отмечено прибытие самоходных артиллерийских установок.

—————————————————-

Украина

Помощнику олигарха Коломойского, Геннадию Корбану предъявлено подозрение. После завершения допроса на территории Главного следственного управления ГПУ арестованному Корбану предъявлено подозрение по трем статьям Уголовного кодекса Украины, сообщает newsli.ru. Это: хищение средств из Фонда обороны страны, похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и похищение секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко. Максимальный срок по всем статьям — от семи до 12 лет лишения свободы.

Также сообщается, что несмотря на того, что якобы врачи диагностировали у арестованного Корбана инфаркт, правоохранители отказали лидеру партии УКРОП  в госпитализации и продолжили следственные действия, что еще раз доказывает: заказ политический и даже деньги Коломойского здесь не помогут.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 1 ноября. Донецк, Киев, Мариуполь
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 1 ноября. Донецк, Киев, Мариуполь
Оцените статью
Добавить комментарий