ИГ взял на себя ответственность за авиакатастрофу в Египте, Минтранс отрицает

На данный момент имеются четыре  версии причины крушения с Airbus-321. Одну из них египетские власти и российский Минтранс отметают напрочь. Подробности…

Рабочей версией признаны технические неполадки с двигателем. Тем более по словам египетских  спасателей, бедуины кочевники видели как у падающего самолета горел один двигатель. В то же время, параметры падения аэробуса А321 вызывают недоумение у российских авиа экспертов. Как заявляет президент федерации любителей авиации Виктор Заболоцкий, критическое падение скорости самолета при одновременном резком  его снижении —  несопоставимы

Как стало известно, последняя плановая проверка компании к которой принадлежал разбившийся в Египте аэробус проводилась весной прошлого года.  Тогда в данной структуре  выявились нарушения, но они вскоре были устранены.  Человеческий фактор также пока специалистами не берется во внимание, тем более командир экипажа Валерий Немов был опытным пилотом и имел не менее 13 тысяч часов налета.

По словам сотрудников службы безопасности Египта, которые находятся на месте крушения лайнера, в авиакатастрофе выжить никто практически не мог. Самолет буквально развалился на две части, при падении хвост лайнера загорелся, носовая же  часть врезалась в скалу. Большая часть погибших оставалась в креслах пристегнутыми. На месте крушения обнаружены тела 150 человек. Об этом  рассказали в службе безопасности Египта.

И  менее часа назад стало известно, что  «Исламское государство» взяло ответственность за авиакатастрофу в Египте. Об этом сообщает сообщает AFP в Twitter.  По словам боевиков из террористической организации ИГ: «»Бойцам ИГ удалось сбить пролетавший над Синаем российский самолет».  Правда стоит отметить, что  разговор идет не столько  об ИГИЛ, сколько о египетской  группировке, аффилированной с «Исламским государством»

Нет ничего удивительного в их заявлении. Информационная война — главная составляющая любой террористической организации, сообщает newsli.ru.  Также стоит отметить, будь  у террористов ИГ средства поражения, способные сбивать российские самолеты, то их применили бы сразу на территории Сирии, где российская авиация наносит удары по позициям Исламского государства.

На такое заявление сразу же последовал комментарий российского главы главы Минтранса Максима Соколова, который опроверг сказанное боевиками ИГ, заявив, что  это не достоверная версия. Также было отмечено,  что на месте крушения лайнера уже работают специалисты. Помимо этого, в ближайшие часы начнет  работать и международная комиссия, и уже затем на основании всех собранных материалов, по словам министра,  можно делать выводы о причинах трагедии.

Фотографии к статье:
  • ИГ взял на себя ответственность за авиакатастрофу в Египте, Минтранс отрицает
  • ИГ взял на себя ответственность за авиакатастрофу в Египте, Минтранс отрицает
Оцените статью
Добавить комментарий