США создали биологическое оружие в странах СНГ

Секретарь Совета безопасности России Николай  Патрушев обвинил США  в создании биологического оружия в странах СНГ. Это объясняет недавнее обращение Путина к Совету безопасности проверить все индивидуальные меры защиты населения. По  словам Патрушева  , в целом число лабораторий по производству биологического оружия, которые управляются Вашингтоном, возросло в 20 раз.

«В 20 раз возросло количество лабораторий, которые подведомственны США и которыми они управляют, в том числе ряд лабораторий под их руководством находится, которые функционировали и функционируют, на территории республик СНГ», — приводит слова Патрушева Интерфакс.

По его словам, на создание биологического оружия военной направленности выделяются десятки миллионов долларов.

«Поэтому проблемы реальны: есть внутренние угрозы, есть международные угрозы, внешние угрозы, которые нужно решать совместно с другими государствами», — сказал Патрушев. Он добавил, что по итогам Совбеза президент России Владимир Путин поручил сформировать «систему современных взглядов на те вызовы и угрозы, которые ныне существуют».

Ранее МИД России уже высказывал озабоченность по поводу размещения Пентагоном в непосредственной близости от российской границы медико-биологических лабораторий. Речь, в частности, шла об Исследовательском центре общественного здравоохранения им. Р. Лугара в пригороде Тбилиси, сообщает newsli.ru.

Как отмечалось в сообщении МИДа, под крышей лаборатории «прописалось» медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США,​ и американские и грузинские власти пытаются скрыть «истинное содержание и направленность деятельности этого подразделения, занимающегося изучением особо опасных инфекционных болезней».

«Пентагон старается внедрить такие же закамуфлированные военные медико-биологические объекты и в другие государства на пространстве СНГ», — предупреждало тогда российское внешнеполитическое ведомство.

Биологическое оружие, являющееся оружием массового поражения, запрещено согласно Женевскому протоколу 1925 года.

Оцените статью
Добавить комментарий