Донбасс: Последние новости. Боевики из «Айдара» ведут обстрел ДНР

Что происходит в Донбассе? Заявление Эдуарда Басурина: Боевики националистических группировок «Азов», «Днепр» и «Львов»  полностью вышли из подчинения ВСУ..

Последняя неделя октября вновь доказала неустойчивость хрупкого мира и неисполнения минских договоренностей со стороны Украины. Как отмечается вторые сутки  в ДНР сохраняется напряженная обстановка, По словам  Эдуарда Басурина, под огнем ВСУ оказались позиции армии  ДНР  в населенных пунктах Спартак, Жабичево, Старомихайловка и Батмановка. Был вновь обстрелян и аэропорт Донецка.

Также сообщается, что минувшей ночью в районе поселка Широкая Балка по ополченцам был открыт огонь из стрелкового оружия со стороны карательного батальона «Айдар». По словам Басурина, националисты не подчиняются приказам Генштаба  и продолжают провокационные действия  против бойцов  Народного фронта и мирных жителей ДНР, сообщает newsli.ru.  При этом они занимаются не только обстрелами, но и грабежами на подконтрольных им территориях. 

Кроме того, по словам Басурина, ибоевики националистических группировок «Азов», «Днепр», а также  и «Львов» численностью более чем 1500 тысяч человек полностью вышли из подчинения ВСУ, расположившись вблизи сопредельной линии.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Leva

    Произошло то ,что должно произойти . Эти батальоны созданные правым сектором для видимости как бы вошли в состса ВСУ,но не очень жаловали свое командование. Теперь понимая ,что они остаются без работы ,а в худшем случае их просто расформируют они обьединились и корчат из себя этаких патриотов .Кто то из великих сказал-«последнее убежище идиотов — патриотизм » Но никак не наоборот Но в любом случае для Порошенко наступил момент истины. Если он с ними не совладает ,то они сомнут его.Это дело времени.

    Ответить