Галстукоед из Грузии призвал сегодня население Одессы бороться с жуликами, захватившими мэрию после голосования на выборах

Как стало известно из сообщений украинских СМИ, Саакашвили (губернатор Одесской области, назначенный на этот пост Порошенко) в своем обращении к одесситам сказал буквально следующее: «Я приглашаю неравнодушных граждан, у которых украли выбор, собраться в 18:00 на Троицкой, 43 и образовать комитет действия против воров и жуликов, который не позволит и далее разрушать и грабить город и сможет изменить ситуацию к лучшему для каждого одессита».

Над этими словами можно долго и весело смеяться. Особенно, если вспомнить, кто такой Саакашвили. Давайте вместе с вами, уважаемые читатели, освежим свою память. Итак, экс-президент Грузии (по совместительству – миллионер американского разлива), спасаясь за свои темные делишки от грузинского народа, перебрался на Украину. Там он подружился с олигархом – шоколадным королем – Петром Порошенко. Дружба эта была скреплена клятвенными обещаниями за столом с грузинским коньяком и украинским салом не бросать друг друга в беде.  Свою часть обещания президент  Петро выполнил, назначив бывшего президента другой республики бывшего СССР губернатором сверхкриминальной Одесской области. Ну, той самой, где много-много всяческих авторитетов. Одни из них кормятся на взятках при нехилой зарплате чиновника, а другие вместо удостоверения суют под нос финку.

В Одессе по официальным данным только на таможне ежегодно бюджет Украины теряет один миллиард долларов! Каким образом – догадаться легко. Впрочем , отвлеклись от темы. Продолжим?

Настала очередь губернатора Мишико отблагодарить президента Петро. Но вот незадача какая! На прошедших выборах мэра победил человек, неугодный Киеву. Местная полиция, якобы по своей инициативе, стала изымать протоколы выборов. Разумеется, не с целью их перевода на грузинский язык. Но этого Мишико показалось мало, он призвал одесситов собраться сегодня в 18 часов (по местному  времени) перед мэрией и разобраться с жуликами, якобы укравшими у населения выборы.

В принципе, губер имеет право делать любые заявления. Но в данном случае есть юридический момент. И далеко не один. Дело в том, что Мишико, обвинивший избирательные комиссии в жульничестве (фактически, угрожая судом), имеет все шансы оказаться на скамье подсудимых. Чтобы кого-то назвать жуликом, нужны для этого убедительные юридические основания. У Мишико их нет. Но зато за его спиной стоит президент всея Украины Петро. Но он вряд ли будет спасать своего грузинского друга, если Интерпол снова вернется к запросу на его арест.

Дело в том, что главная прокуратура горной и гордой кавказской республики еще летом минувшего года объявила Михаила Саакашвили в международный розыск за совершенные им во время своего президентства преступления. При этом прокуратура попросила Интерпол включить Сааакашвили в Красный циркуляр разыскиваемых лиц. В этот циркуляр вносятся преступники, представляющие собой повышенную опасность для всех государств мира, сообщает newsli.ru. В вину Грузия поставила своему бывшему президенту колоссальные денежные растраты, жестокий разгон мирной демонстрации, циничное силовое давление на телекомпанию («Имеди»), зверское избиение народного избранника Валерия Гелашвили, незаконный захват имущества предпринимателя Бадри Патаркацишвили. Но обратим свое внимание только на первое: прокуратурой доказано, что Саакашвили – жулик из жуликов. Кого же тогда он призвал в Одессе сегодня задерживать? Себя, что ли?

Интерпол не стал объявлять Саакашвили по своей линии в международный розыск. Дескать, чего его искать – он и так никуда не прятался? Однако в розыске он находится внутри самой Грузии. Сейчас прокуратура этой страны готовит повторное требование к Интерполу.  Для Мишико это неожиданный неприятный сюрприз: он может лишиться поддержки со стороны своих западных покровителей и от друга Петра Порошенко. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Veta Novak

    Одесситы готовьте галстуки, они ему наверняка понадобятся, в самое ближайшее время.

    Ответить