Александр Захарченко об Украине, Донбассе и о войне

26 октября состоялась пресс-конференция главы ДНР.  Угроза войны Донбассу встретит достойный отпор. О чем еще сказал Захарченко?

Александр Захарченко уверен, что  обострение ситуации со стороны украинской армии на сопредельной территории получит достойный отпор республиканских сил. Такое заявление было сделано главой Республики на вчерашней пресс-конференции в Донецке. В то же время, по мнению Захарченко наступления ВСУ не стоит ожидать в скором времени, так как Украина не обладает той силой, чтобы победить ополчение.

Лидер Республики считает, что  главная угроза Украины — это ее власти. И по его мнению, «процесс разложения украинского государства только будет усиливаться». Как заявляет Александр Захарченко,   коррупционные схемы, вводимые украинскими  министерствами, которые априори не должны это делать, а это СБУ, МВД, а также и  министерство обороны, не способствуют стабильности в Украине.

Руководитель ДНР также считает одной из причин того,  что полномасштабная эскалация военных действий со стороны Киева невозможна на данный  момент- это нежелание украинских силовиков  воевать. Как заявляет Захарченко, «они больше заняты зарабатыванием денег на блокпостах», чем думами о войне, сообщает newsli.ru. 

По данным руководства народной Республики,  любой из блокпостов на границе с ДНР приносит не менее  6-7 млн гривен  в день. По словам Захарченко, украинские военнослужащие становятся в очередь, чтобы получать на блокпостах взятки с мирных жителей. Причем как отмечается, взятка за пропуск машины без досмотра и очереди определяется в 100 американских долларов. Размер взятки, которую берут украинские силовики с грузовых машин, зависит от величины груза.

Оцените статью
Добавить комментарий