Украина голосует за Путина. Первые итоги выборов

Первые результаты местных выборов в Украине, которые проходили в минувшее воскресенье заставили многих «горе патриотов» и националистов в Украине сильно расстроиться. Оказывается никакая антироссийская пропаганда, длившаяся в Украине более года, не смогла убедить значительное количество украинцев в том, что голосовать за сторонников Москвы огромная ошибка, — с сожалением пишет euroua.com. Более того, во многих областях Украины жители в бюллетенях самолично писали фамилию Путин, а в Одессе при подсчете трети бюллетеней уже в первом туре мэром становится Геннадий Труханов, один из лозунгов которого вы видите на фотографии.

Предварительные результаты местных выборов показывают, что «Блок Петра Порошенко «Солидарность» вероятнее всего проигрывает во многих регионах страны, причем не только оппозиционным пророссийским силам, но и другим партиям, — считают эксперты. Блок Петра Порошенко так и не стал «партией всей страны», а Украина по-прежнему делится на «Запад» и «Восток». Кроме того, там, где Блок Порошенко побеждает (условный «Запад»), совокупные результаты нынешних союзников – но и потенциальных соперников – партии Петра Порошенко вполне сопоставимы, — об этом пишут РИА Новости Украина. 

Вот некоторые предварительные результаты:

В Харькове побеждает партия «Возрождение» (35,6%), а ее выдвиженец Геннадий Кернес, известный своими пророссийскими взглядами, побеждает в мэрских выборах уже в первом туре. Блок Петра Порошенко занимает лишь второе место со значительным отрывом — 14.3%, на третьем месте оппозиционный блок (бывшие регионалы) — 13,5%. Преодолевают 5% рубеж еще три партии — «Самопомощь», «Наш край» и «Батькивщина». Ни один из националистических блоков в Харьковский облсовет не проходит. 

В Одессе лидируют — партия Геннадия Труханова «Доверяй Делам», Оппозиционный Блок и «Морская Партия» Сергея Кивалова. Представители Блока Порошенко набирают менее 15% голосов избирателей. И это при том, что Одесса показала самую низкую явку (после Донбасса) из всех областных центров, находящихся под контролем киевских властей. Аналогичная ситуация и по итогам выборов на пост городского головы. По результатам подсчёта трети бюллетеней, Геннадий Труханов набирает более 50% и побеждает представителей киевской власти уже в первом туре. Следует напомнить, что Геннадий Труханов был долгое время постоянным участником всех пророссийских митингов на Куликовом поле. В недавнем прошлом, одним из главных лозунгов его избирательных кампаний был такой «Труханов наш мэр, Путин наш президент».

В Днепропетровске в городской совет победил «Оппозиционный блок» – 30,3% (обработано 99% протоколов), сообщает newsli.ru. На выборах в областной совет также победил «Оппозиционный блок» – 34 % (обработано 90% протоколов), — сообщает РИА Новости Украина

В Лисичанске по предварительным данным, на выборах городского головы с большим отрывом победил кандидат от «Оппозиционного блока» Сергей Шилин – его поддержали 52,5% проголосовавших избирателей, второго тура не будет. За кандидата от Блока Порошенко Виталия Шведова проголосовали 17,3% избирателей, за Олега Голуба (самовыдвижение) – 13,7%.

Проигрывает Петр Порошенко и во многих других областях Украины. Наибольшего процента голосов избирателей он получает в Киеве — 27,2%, лидирует он также во Львове — 22.9% и некоторых других западных регионах Украины.

Оцените статью
Добавить комментарий