Украина, Донбасс. Последние новости. Донецк, Харьков, Днепропетровск

Ситуация в Донбассе резко обострилась. Обстрелы в Донецке и Докучаевске. Выборы без выбора: Укроп побеждает в Днепропетровске. За кого проголосовал Харьков?

Донбасс

23 раза нарушили украинские силовики режим прекращения огня. Такое заявление было сделано представителями Минобороны ДНР по результатам прошедших суток.  В оборонном ведомстве Республики констатировали, что обстановка на линии соприкосновения резко обострилась.

Сообщается, что  со стороны населенного пункта Опытное и шахты Бутовская с позиций 93-й бригады ВСУ массированному обстрелу подвергся поселок Спартак и район аэропорта столицы ДНР.  Данные районы были из БМП, а также из минометов. Кроме того, обстрелу подверглись и микрорайон Трудовские в Донецке,  а также поселок Жабичево и окрестности «Вольво-Центра». Огонь со стороны украинских позиций открывался также по Ясиноватой и Докучаевску

По сведениям,  в результате обстрела сгорел дом в поселке Жабичево.  Был также перебит газопровод в Куйбышевском районе столицы по улице Уткина, 126. О пострадавших информации на этот час не поступало.

Как считает Эдуард Басурин, резкое усиление активности украинских силовиков может быть связано с празднованием в ДНР Дня государственного флага. По словам замкомандующего корпусом: «это связано с националистическими батальонами..  где они находятся, происходят провокации, плюс обострение ситуации связано с Днем флага».

———————————-

Украина

Выборы без выборов закончились. Размах грязных технологий шокировал наблюдателей из Дании. Процент подкупа голосов  превзошел все ожидания, сообщает newsli.ru. В результате ожесточенных боев местного значения, в  Днепропетровске по предварительным данным победил Укроп. Как сообщается, в гонке за пост мэра победу в первом туре одержал представитель партии «УКРОП» Борис Филатов.

  Как показали опросы, победил Борис Филатов, набрав 41% голосов, второе место занял Александр Вилкул с 32% голосов. Одиозный политик, печально известный изречением: «Вешать будем потом» вполне может стать мэром Днепропетровска. И по последним данным в Харькове Кернес побеждает со значительным перевесом голосов.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс. Последние новости. Донецк, Харьков, Днепропетровск
  • Украина, Донбасс. Последние новости. Донецк, Харьков, Днепропетровск
  • Украина, Донбасс. Последние новости. Донецк, Харьков, Днепропетровск
Оцените статью
Добавить комментарий