Украина, Донбасс. Последние новости. Донецк, Спартак, Днепропетровск, Луганск

Что происходит в Донбассе? Обстрел поселка Спартак. «Правый сектор» перебрасывает танки к линии фронта. Заявление Эдуарда Басурина. Ограбление лорда в Украине. Губернатор Тука обещает хунту.

Донбасс

Эскалация военных действий со стороны Киева вошла в новую фазу. Перейдя от единичных обстрелов к массированному огню на фоне отвода тяжелого вооружения, украинские власти еще раз доказали лицемерность своих заявлений в достижении мира.

Несмотря на то, что ночь в Донбассе прошла без обстрелов, днем ВСУ наверстали за всю неделю. На протяжении нескольких часов украинские силовики вели обстрел по поселку Спартак Ясиноватского района. Огонь был открыт во второй половине дня с поселка Опытное. По счастью жертв при обстреле не было.

Боевики  «Правого сектора » перебросили к линии фронта танки и личный состав. Об этом минувшим вечером заявил Эдуард Басурин. По словам представителя военного ведомства Республики, в селе Верхнетроицкое установлено прибытие личного состава «Правого сектора» в количестве ста человек.Также зафиксирована передислокация боевой техники в районе Новоселовка -2.

Кроме того, разведкой Минобороны ДНР обнаружена переброска к линии фронта более 16 единиц тяжелой артиллерии. Как отмечается, в н.п. Селидово прибыли «Грады» в количестве 5 единиц. В направлении населенного пункта Острый выявлено выдвижение колонны с САУ в количестве шести единиц. В Гранитном также установлено прибытие артиллерийских установок.

—————————————-

Украина

Такое возможно только в Украине. Британского лорда, прилетевшего наблюдать за выборами, ограбили в аэропорту Днепропетровска. Как стало известно, члена палаты лордов парламента Великобритании Ричарда Балфа,ограбили в аэропорту украинского города, сообщает newsli.ru. Потерпевший прокомментировал данный инцидент, заявив: » Такого не случается в европейских странах, в которых всё организованно. Если бы такое случилось в Великобритании, виноватого сразу бы уволили, и так поступили бы в большинстве европейских стран». Отмечается, что были украдены деньги и вещи.

Губернатор Тука о выборах в Луганской области: «Хотели хунту – будет вам хунта».  Георгий Тука раскритиковал власти за решение проводить выборы в «освобожденных» районах Луганской области. «Хотели хунту – будет вам хунта». Тука подчеркнул, что на отдельных округах зарегистрировалось только по одному кандидату.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс. Последние новости. Донецк, Спартак, Днепропетровск, Луганск
  • Украина, Донбасс. Последние новости. Донецк, Спартак, Днепропетровск, Луганск
  • Украина, Донбасс. Последние новости. Донецк, Спартак, Днепропетровск, Луганск
Оцените статью
Добавить комментарий