Судебная война Украина-Польша началась

Украинские СМИ сообщили, что между Украиной и Польшей вскоре начнется судебная война. Созданная в Польше лишь весной этого года организация «Реституция Кресов» уже 19 октября устами главы своего учредительного комитета заявила, что подготовила более 600 обращений в суды Украины.

Но на украинские суды поляки не рассчитывают и поэтому будут подавать иски также в международные суды. Иски Украине готовятся предъявить и жители Донбасса — 5 миллиардов за неуплаченные жителям пенсии, плюс 5  миллиардов за «Кресы»…..3 миллиарда России….тяжела шапка Порошенко.

Созданная в Польше  весной этого года организация «Реституция Кресов» уже 19 октября устами главы своего учредительного комитета заявила, что подготовила более 600 обращений в суды Украины с целью восстановления прав поляков на имущество, оказавшееся после Второй мировой войны на территории Украины. Первые два иска будут поданы в суды Киева и Луцка. На украинскую Фемиду они особо не надеются, и следующие иски готовят в Страсбург и США.

В организации уточняют, что около 100 тыс. человек могут претендовать на имущество, расположенное в областях Западной Украины, в так называемых Восточных Кресах (Kresy Wschodnie). На этих землях в те времена проживали в основном поляки. Вышеназванная организация планирует содействовать возвращению прав поляков на имущество, расположенное на нашей территории, или получению компенсаций за оставленную здесь недвижимость. По имеющимся документам, у более 7 тыс. крестьян-землевладельцев конфисковано более 130 тыс. га земли, сообщает newsli.ru. Претензии «Реституции Кресов» к Украине, по самым скромным подсчетам, достигают 5 млрд долл.

Киевские официальные аналитики призывают относиться к действиям Польши спокойно, не пугаться, обещают, что договорятся с главным союзником Киева в ЕС.

Потомки русских эмигрантов  после 17-го года теперь являются наследниками богатых домов в центре Киева. Очень много недвижимости  на Украине принадлежит евреям.

Оцените статью
Добавить комментарий