В Молдавии задержан лидер оппозиционной партии Ренато Усатый

Глава оппозиционной партии Молдавии был задержан сегодня Службой безопасности…

По информации СМИ политика задержали сегодня вечером в аэропорту молдавской столицы. Как сообщается, руководитель оппозиционной организации «Наша партия» прибыл в Кишинев из Москвы. Сразу же на выходе его из  VIP-зала к нему подошли силовики, вручившие ордер на задержание, подписанный прокурором Денисом Ротару. Также известно, что Ренато Усатый был доставлен на допрос в центральную прокуратуру Кишинева.

По данным российских СМИ такие действия связывают с политическим кризисом в в стране, а также с задержанием бывшего премьера Молдавии Владимира Филата. Немногим ранее сообщалось, что в Кишиневе митингующие разблокировали центральный проспект, сообщает newsli.ru. Активисты «Нашей партии», а также  и Партии социалистов, главным требованием которых являлась отставка действующего  руководства Молдавии, перешли  к зданию парламента, возле которого разбит палаточный городок.

Также сообщается, что до своего ареста лидер «Нашей партии» заявлял, что участники акции «полны решимости добиваться выполнения своих требований, протесты будут только усиливаться».

Оцените статью
Добавить комментарий